murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кошки смотрят в окно

День прибавляется. Это незаметно, но это наверняка есть, так же, как за облаками наверняка сегодня было Солнце, хотя мы его и не видели. Было мрачно, шёл густой мелкий дождь. Кошки вместо того, чтобы носиться по квартире, мурлыкать у меня на коленях или спать на батарейке – сидели в рядок на двух подоконниках и смотрели в окно. Рано они затосковали по воле: до дачи ждать ещё четыре месяца! Может, если выпадет снег и от окон подует холодом, они поймут, что не стоит пока тосковать о воле?...

А я, насмотревшись по Евроньюс на катаклизмы (наводнения во Франции и Италии, пожары в Австралии, уличные беспорядки в Индии, Гонконге и Чили), думаю, ну с чего бы это наше МЧС рисует нам оранжевый уровень? На Корсике тоже нарисовали оранжевый уровень, но там же ожидают ветер 100 км в час, а у нас всего лишь затяжной рождественский дождь, да тоскующие кошки у окна… Ну, разве ещё один г. из братского государства по газо-нефтяной трубе наезжает… Впрочем, это страна братская, а государство – совсем не братское, государство – капиталистическое, а разве при капитализме бывают братья? Как написал Пьюзо, «ничего личного, только бизнес».

Третий день уже у нас продают хищные ёлочки. Кусаются ёлочки, $10 за метр. Подождём пока: мы ёлочку не к Солнцевороту ставим, а к Григорианскому Новому году.

День Зимнего солнцестояния мы в семье без внимания не оставили, тем более сегодня выходной. 22 декабря (кстати, Солнцестояние не каждый год именно 22-го) у нас в семье с некоторых пор светлый памятный день, День успеха медицины. В этот день 9 лет назад жене сделали успешную операцию. Обещали 5 лет, прошло уже 9. Жена тогда близко к сердцу приняла, что операцию назначили на 22-е: «Солнце наверх, и я за ним!». Жена моя – экстремальная атеистка. Атеисты верят в знамения, потому что каждое событие – неспроста, и ни ангелы, ни черти не помешают сбыться предсказанному событию (если только мы сами не вмешаемся).

Тут ещё один интересный факт. Нет, два, но сначала один. Среди многой фигни на новостных сайтах из раздела «Учёные установили» попалось утверждение, что предки человеков потому победили в конкурентной эволюционной борьбе, что их организм научился перерабатывать этанол. Из-за этого они могли есть подгнившие забродившие фрукты, от которых других человекообезьян колдобило.

Наверное, про это прочитал и наш президент. На встрече со студентами-медиками он сказал, что курение – страшная гадость, и он призывает бросить это дело немедленно. А вот выпить… Он очень уважает непьющих, но нормальному человеку умеренно выпить можно, куда ж от этого денешься…
Дочка стала перебирать своих подруг и сослуживцев и насчитала трёх некурящих. Медики…
==

Как стемнело, кошки с подоконников слезли. Сашенька мурлычит на коленях у моей жены, а Васенька сидит у меня на плече. Мурчалка его гудит равномерно, как мотор хорошего автомобиля на хорошем шоссе. Через мур прослушивается такое же равномерное биение кошачьего сердца: «Туки-туки-туки-туки…».
Tags: моя фауна, праздник, текучка, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments