murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Настоящая коша и неуёмный Козёл

Прошёл День котов. Кот - это безусловно сила Ян, поэтому это был нечётный день нечётного месяца, и именно день. Но солнца у нас в тот день не было.

Чтобы компенсировать этот день силой Инь, должна быть Ночь кошек. Пусть она будет в чётную ночь чётного месяца. Так что, подождём. 2 апреля напишу про мою любимую кошу.

А Козёл не дремлет и каждый день выдаёт перлы, по уровню знания экономики вполне достойные валютного менялы образца 1992 года.

Но перед тем, как пересказать его очередной перл, хочу вспомнить Славного Мишечку (Горбачёва, мать его). Первые выступления его были вполне разумные. Подозревать, что он в экономике не пялит, я начал только когда он запустил такую фразу: «Мы проведём реформы, чтобы привести в соответствие производительные силы и производственные отношения раз и навсегда!». В здравом уме и твёрдой памяти экономист сказать такое не может. Примерно такое же я услышал один раз от учительницы своей племянницы по математике (в начальных классах). Та уверяла, что если от семи отнять девять, получится ноль. «Это будет даже переноль!». Вот примерно так же шарахнул меня своими знаниями Мишечка (мать его!) – и я стал внимательнее вслушиваться в его речения. А потом понял, что слушать было нечего.

Мишечку я вспомнил потому, что листая ЖЖ напоролся на хвалебную оду в его честь. Тут же была и ода Собчаку. Эх, ребята, а ведь как удачно прописал Собчака Константинов в «Коррумпированном Петербурге», как хорошо его расписал Невзоров! Как будто и крыть нечем, а тут поди ж ты, какая чубайсятина!

.

Теперь про Козла. Он задумал данные о выполнении основных показателей и о состоянии отраслей собирать через Интернет и заказал отделу, обслуживающему компьютерную сеть министерства, установить систему автоматического сбора данных по тематике. Такие системы существуют и используются для изучения общественного мнения, для пиара, для рекламы, для анализа рынка… Но найдя в Интернет данные по нужной тематике, как узнать, правильные они, ложные или намеренно ложные? Как узнать, что есть где-то и другие данные, которые не выложили или не пожелали выложить в Интернет? Уму непостижимо, как с таким инфантилизмом можно быть министром. Кто посоветовал нашему Кормчему поставить этого балабона? Не иначе – ЦРУ.


Tags: воспоминание, работа, текучка, экономика
Subscribe

  • Собака в тумане

    "... 40 дней и 40 ночей...". У нас больше получится. Вчера день начался хорошо, а потом - ураган и ливень. Видео двух таких ливней у меня в…

  • Зреют яблоки, движутся лето и жизнь

    Было дело, лязгнула затвором Перестройка. Научно-производственное объединение наше разогнали, и моя работа по созданию экспертной системы…

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments