murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Ну, кто тут ещё не инфлюенсер?

А может, «аутфлюенсер» было бы точнее? Козёл опять облегчил себе работу. Ладно, это его, Козла, дело: на его рейтинги я никогда не обращал внимания, только диву, бывало, давался, глядя на подборку топов, а не смотреть на неё трудно: она в глаза первая лезет.

С предновогодним постом я задержался: гирлянду китайскую пытался отремонтировать. Не ремонтопригодны современные гаджеты, оборвались проводки от печатной платки, а к какому месту они были прикошачены – не видно, никаких следов нет.
Поместить же пост я намеревался в 15.00. Почему в это время? Думаю, многие из моих друзей и френдов помнят передачу «Новый год шагает по родной стране». Каждый час начинался репортажем из нового часового пояса. Начиналось с того, что в 15.00 включали Петропавловск-Камчатский.  Широка была страна родная. Теперь у меня вся страна в одном часовом поясе. Но лесов, полей и речушек осталось много.

Итоги там разные я ещё успею подвести, я их подвожу к 27 января, ко дню рождения своего журнала. Сейчас я сижу за компухой и морально готовлюсь идти запекать новогоднюю рыбу. Рыба хорошая, кижуч, но он у нас подорожал: тушка $7 за кг. Жена наряжает ёлку. Я не помогаю, чтобы не уменьшать ей удовольствие, это – одно из её любимых занятий. А детки? Детки на работе. Сын принимает курсовые, а у дочки – приём до 20.00. Про старших двух не знаю, не известно мне, какие предновогодние порядки в Немеции и на Мадуровщине.

Пока рыба будет запекаться, у меня будет ещё время заглянуть в ЖЖ и поздравить сразу всех друзей, френдов и сочувствующих: ведь скрутить пробку с кубинского рома времени много не займёт, а с рижского чёрного бальзама пробу я уже снял. Клянусь селезёнкой Лаймы Вайкуле, вкус другой. Не тот это РЧБ, что они выпускали «под оккупацией». По-видимому, то же самое, что у эстов с Ваней Таллинским. Посещал меня старый знакомый профессор из оттуда, с которым мы раньше раз в два года встречались на симпозиуме в Нарва-Йыэсуу (Усть-Нарва по-нашему). Он говорил, что при социализме эсты готовили свой ликёр на ромовом спирту, а сейчас берут обыкновенный хлебно-картофельный ректификат.
==

Я свой журнал пролистал за конец 2018. Тогда вокруг двух-трёх моих постов (от 30.12, от10.01 и где-то 2х.12) поднялся дикий гвалт, такой, что сам я комментов не читал и в свалках не участвовал. А что там было? Всего лишь разъяснение, что есть «налоговый манёвр РФ» по отношению к Белоруссии и прогноз, что будет дальше. И что? Сейчас все об этом открыто пишут, а прогноз сбылся. А тогда как только друг друга (и меня) не обзывали! И украинцы зачем-то примешались (откуда узнали, я их не трогал). Сейчас половина комментов из постов куда-то подевалась и половина аккаунтов тоже. Сижу, пожимаю плечами, не могу понять, что там привлело: обычная, совершенно очевидная констатация фактов, не более… Но всё равно писать буду больше про цветочки и кошечек. Меня сейчас очень Васенька беспокоит. Лежит целыми днями, к еде не всегда идёт. По Саре тоскует? Он последнее время всё рядом с ней пристраивался.
Tags: Новый год, воспоминание, текучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments