murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

В новый год со старыми кошками

Я придумал, о чём буду писать, согнал с кресла Васеньку, уселся, написал заголовок, и тут увидел, что расцвёл абутилон.

Абутилон – не самый старый мой цветок, до 1991 я вообще ни одного не видел. Увидел я его в вестибюле Госплана. Это был огромный цветущий куст в кадке. Ухаживал за ним мрачный охранник. Он зло ругался на уборщицу, которая по своей инициативе его полила, якобы неправильно. Я думаю, что теперь абутилонов в Минске много. Я тогда утащил веточку, прирастил её и размножил. За 25 лет, что я сидел в госплановском НИИ, наверное, каждая комната нашего здания получила от меня горшок с абутилоном. Тот охранник зря ругался на уборщицу: абутилон неприхотлив, хорошо приживается и обильно цветёт.
-
Но писать я хотел о наших кошках. Всё стадо у нас старое, но все повзрослели на 1 год.
Шуричи – уже не котята. Фирка-пронырка – ласковая маленькая кошечка, так же любит сидеть на шее и громко мурчит.

Её братик Тузик стал большим и очень важным. На руки он не идёт, не мурлычит, в кошачьих играх не участвует. Бывает, примет царственную позу и всем видом показывает: «Вот я – кот. А ты? Ты чего добился в жизни?». Тузик – наш первый чёрный кот за всю историю, раньше всех чёрных котят нам удавалось пристроить. Но он не совсем чёрный, на груди у него есть крохотное белое пятнышко.

Кроме Тузика на руки не идёт, хотя позволяет себя брать (Тузик не позволяет) новая, подкинутая нам северо-восточной соседкой, кошка. В коллектив она вписалась хорошо, лотком пользуется аккуратно, постоянно носится в догонялки с Мартой, Фиркой и Анькой-Манькой. Но мы не слышали от неё ни разу ни «мур», ни «мяу», голоса её не знаем. Кошка была дикая. Соседка приручила её и сплавила нам.

Вот и всё. Остальные все на месте. Васенька похудел и без мамы-Сары тоскует, остальные не изменились.
2016
==
Политики разнообразят нам жизнь. Но они не тёплые, не мурлыкают, и песни их неблагозвучные.
Tags: моя фауна
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments