
Последний раз я был в зверинце в дошкольном возрасте, но читать я уже умел, хорошо помню объявление на входе крупным шрифтом: «Кормление хищников в 15 часов». Я ещё спросил тогда у мамы, как это, в 15, когда часов всего 12?
Сижу в кресле. Рядом мурчит накормленный хищник Васенька. Ещё один накормленный хищник Сашенька сидит на подоконнике и смотрит «как кот в окно» - классика. Серая накормленная хищница Оторва сидит у меня за спиной. Не мурлычит. Тёпленькая.
О! Звонил мобильник. Мужским голосом пожелал взять у нас трёхцветную кошечку. Опоздал, парень. Опоздал на целый год, если это объявление осени 2017 года. Отдали мы трёхцветку. На дату смотреть надо. А может, это ещё совсем старое объявление 2015 года? Так та трёхцветка ещё у нас, но мы её не отдадим.
У какого-то фантаста, кажется, советского, читал, что на какой-то планете аборигены кормили хищников травой – и те вырастали травоядными. Смотрел передачу о том, как буддийские монахи кормят тигрят кашей – и тигры вырастают домашними. Вот и мы кормим своих хищников кашей. Больше всего наши хищники любят кашу гречневую.
Сегодня выходной, на работу никто не идёт. Утром я встал и сварил два стакана гречки. И вот сцена: жена, запершись в комнате, чтобы ей не мешали, размешивает в кастрюле с гречкой печёночный паштет ($0,7 пачка). Кошки чуют запах и собрались под дверью. Иные пищат, иные стучат в дверь лапами.

А вот уже печёночная каша выложена в два корыта. Кошки едят без суеты, молча, без драк. Хватит всем. На фото внизу – все, что есть: завтрак сегодня поздний, уже одиннадцатый час.

Ужин будет после 22-х, на ужин будет рис, чем заправленный – пока не знаю.
=======
Видел, как знакомая кошатница кормит своих хищников. У неё четверо. Каждому она выкладывает в отдельную тарелочку. И не тарелочку 2-го сорта Добрушской фабрики (ценят ли это её коты, я не знаю). И выкладывает на тарелочку каждому своё: одному – куриное филе, другому – печёночный паштет (без каши!), третьему – кошачьи консервы их баночки. И ставит одну тарелочку на шкаф – котик любит есть там… Да, а у нас – коллектив: все едят из одного корыта (то есть, из двух одинаковых). Они у нас не травоядные: летом таскают ящериц и мышей каждый день. И бабочек ловят, и птичек тоже. Летом бывает, что к завтраку являются не все.