murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Время… тикает

«… Быстры, как волны…». Да разве волны быстры? Ветер быстр, а волны… так себе.

За окном проползает евроянварь. Дождь, дождь… Руссодекабрь заканчивается. Дождь, дождь… Ночью обещают минусовую температуру. На несколько часов.

Вчера  выбросил первую с Нового года пустую бутылку. А ведь уже зимние каникулы закончились. Нешто можно такое было раньше представить?! Мне пришлось больше недели смертельники глотать (чаще люди эвфемизм употребляют: «антибиотики», то есть, противожизненники), так я воздерживался. А вчера без предупреждения завалил друг, которого я ждал без предупреждения на Солнцеворот. Дождь шёл. За облаками происходило затмение Луны. Оно и на этот раз прошло без нас. Друг мой извинялся: в больнице лежал. Подробности – это не интересно. Интересно другое: есть у него дочь, внук и внучка. И все трое, оказывается, живут в Англии. Дочь не приезжала уже 14 лет, внук не приезжает три года, а внучка в это лето приезжала, в гости к себе не зовёт. Чужая жизнь, чужие нравы, а всё равно как-то странно. Да только в жизни каких только отношений не бывает! Не стал я распрашивать, всё разно не пойму.

Не всё я  понимаю в  жизни. Одни вещи перестал понимать, другие наоборот: только сейчас понял. Вот мой сын принимал сегодня экзамен. Пришёл, схватил булочку, проглотил чашку кофе и завалился спать. Уже 20.30, а он спит. Наверное, мои университетские доценты тоже так уставали, но я об этом совсем не думал.
==

Взялся я за китайский средневековый роман – так у меня сейчас и мысли какие-то другие. Листаю ЖЖ, а сам написать ничего не придумаю: мысли средневеково-китайские.
Tags: текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments