murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Первый день года


Как-то очень быстро стемнело. А пасмурно стало ещё раньше, почти сразу же. А начиналось хорошо: утром было ясное небо, на западе висела большая-большая Луна, из тех, что когда-то делали в Гамбурге, только нижний правый кусок куда-то делся, то ли инфляция (обычное при капитализме явление), то ли просто на него солнечного света не хватило.

Но не было снега, совсем не было! Зимние праздники прошли. Прошли без снега. Зимние праздники без снега! В Минске завтра отключают праздничную иллюминацию: зимние праздники кончились. Восточный год до нас не дошёл. Чтобы на него не отвлекаться, у нас досрочно раздали белых крыс на европейский Новый день, поздравили друг друга с приходом Крысы, и всё: как сказал один сек (не «Генсек», Генсека временно в СССР не было, хотя был в ООН), «Цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!». Потом эту фразу часто цитировали СМИ, не понявшие, по-видимому, что имелся в виду частный конкретный эпизод. Дело в том, что до этого принято было у партайгеноссе, приглашённых в Москву на съезд или пленум, недельку после окончания оного развлекаться в столице. А тут «Наш Никита Сергеевич» предложил сразу после закрытия разъезжаться по местам. Были, были здравые мысли у нашего тогдашнего местоблюстителя, у Ельцина я таких не помню. Да и выходки у него отличались в интересную сторону: ботинком по столу в ООН стучать – это не оркестром дирижировать (про колесо самолётное умолчим).

Ой, совсем в сторону задзуйхичило. И сразу вспомнились Холмс с Ватсоном: «… помните тех убийц, грабителей и маньяков, что мы с вами ловили в прошлом веке. Какие милые это были люди…».
==

День сегодня рабочий, детки с утра разбежались. У дочки сегодня особо загруженный день: вторник ещё со времён СССР грудничковый день. Это работа не столько с болезнями и с больными, сколько с людьми (родителями, то есть). У сына тоже весёлый день: приём экзамена. По своему опыту знаю: самая трудная и самая нервная работа – с людьми.

Пока детки изнашивают свои нервы, я пеку пироги: праздник, чай. Праздник мы вечером всё-таки отметили. Не громко и без гостей. Что ж делать… Зато  на завтра пироги остались, завтрак можно не готовить. Ёлочка ещё стоит, до Крысы продержится.

.
Tags: дзуйхицу, текучка
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments