murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Хроника незначительных событий

Уточняю: незначительных для СМИ. Какие события для СМИ значительные? Откройте новостные сайты и сами посмотрите. Мне, например, сегодня первой попалась «новость»: кто на самом деле отец Агузаровой. Мне не интересно. Вообще-то, не совсем. Не совсем в том смысле, что мне интересно, кому это интересно, для кого эта новость – важнейная, достойная первого места не первой странице. Но возможно, я не прав. Открыл сегодня френд-ленту (а во френды я записываю только тех, кого мне интересно читать ежедневно), а там пост о том, что некая Памела Андерсен 5-й раз выходит замуж. Ой, какое значительное, необычное, знаменательное событие! Она что, бабушка этому блогеру, или она великий мыслитель, про которого я ничего не знаю?

Ладно, пальцы размял, перехожу к событиям.
В Минске появились симптомы зимы. Сегодня утром шёл снег, дул сильный западный ветер. Написано, что порывы были 20 м/сек. Продолжалось это недолго, снега опять нет. Вчера днём было веселее. Разом всё потемнело, началась метель, грохнул гром над головой. И всё. Один раз грохнуло. Когда я учился в школе, была один раз зимняя гроза над Минском. Тогда это была такая диковина, что об этом передали в Последних известиях на весь Союз. Вот такое незначительное событие. Для тех, кому пришлось под этим ветром куда-то идти или работать – не такое уж незначительное, прочитал, что ветер нарушил подачу энергии в 240 населённых пунктов.

21-22 прошли «Ленинские дни». Сейчас это никакое не событие, но я всегда вспоминаю. В 1924 моя мама училась на химфаке МГУ. В какой точно день хоронили Ленина, мама не помнила, не 22-го, конечно, а позже. Стояли очень сильные морозы, а тёплой обуви у мамы не было, на занятия она бегала в тапочках. На похороны она не пошла. Комсорг грозился припомнить всем, кто не явится. На похоронах была давка, несколько маминых однокурсников задавило насмерть. Мама часто нам об этом напоминала и предупреждала, чтобы мы не совались в толпу. Каждый год 21-22 января я всегда вспоминаю об этом. Всю жизнь я старался держаться подальше от толпы, как физической, так и логической. В физическую толпу дважды я всё-таки попал, оба раза на футболе. Попадал ли в логическую – не мне судить. Кажется – нет.

Ходил сегодня на базар за мясом. Очень мало народа на базаре, и покупателей мало, и продавцов. Картошка дорогая: $0.4 и даже $0.5 за кг, качество хорошее. Что тут значительное  - то, то, что ходил своим ходом, думаю, что этим летом я ещё по пуще погуляю и урожай кабачков ещё соберу.
===

Небольшое разъяснение, как вроде бы нейтральная статья в СМИ может ввести в заблуждение. Вот из этой статьи https://finance.rambler.ru/economics/43553119-istochnik-rossiya-sokratit-postavki-nefti-v-belorussiyu-vвс-yanvare/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1 можно сделать вывод, что Россия уменьшила поставки нефти в Белоруссию из-за того, что Белоруссия купила нефть в Норвегии.
На самом деле Россия с начала года нефть вообще не поставляет, за исключением частного буржуя Гуцериева, который согласился продать нефть без встречной премии в количестве 560 тыс т в 1-й квартал, в том числе 100 тыс т по ж/д, остальное по «Дружбе». Почему не вся по трубе? Часть нефти и раньше поставлялась по ж/д: труба не справляется, занята поставками в Польшу, Германию и др. 80 тыс т норвежской нефти здесь не причём.

Тут другой коленкор намечается. Г. Путин пригласил Лукашенко отдохнуть в Сочи. И как раз в те дни, когда в Белоруссию приезжает тоже-г. Помпео. Случайно? Ха-ха! С кем встречаться? Если бы от меня зависело, я бы с Помпео вообще не встречался: бандит же! Такой же, как Порошенко и Турчинов, только у него пушка более крупного калибра. А по должности пара ему – глава администрации, а не президент. Но ведь я – не дипломат, я бы и в Сочи не поехал.
==

Давайте теперь посмотрим на что-нибудь хорошее. В 2010 у меня на работе цвёл авокадо. Считается, что в комнатных условиях он не цветёт. У меня цвёл, плодов не дал. Посеян косточкой в 2004. К сожалению, зимой 2011 у нас на работе была авария с отоплением, и авокадо замёрз. Замёрзли и несколько других раслин, но гибискус, финик, абутилон, кофе – выжили. Фото того авокадо у меня есть.

Tags: Белоруссия, Россия, авокадо, политика, текучка, экономика
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments