murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

СМО о Республике Беларусь

Пособие для чтения новостных файлов

Средства Массового Оболванивания Белоруссию стали мусолить ежедневно и непрерывно. Не всегда это гадости, не всегда откровенная брехня, но почти всегда – полное непонимание белорусского менталитета. Довольно часто встречаются утверждения, что его, белорусского менталитета, вообще нет. Что ж сказать, это - частный случай полного непонимания.

Я хочу поместить здесь всего четыре утверждения, которые в данный момент являются опорными для белоруса (правильнее – для «белорусца», то есть, постоянного жителя Белоруссии, воспринимающего себя как местного жителя, независимо от национальности). Конечно, не для всех белорусцев эти утверждения – постулаты. Как и в любой стране, есть у нас маргиналы, фрики, нацики, маньяки, шизики, тунеядцы, потребляди и выпендрёжники. Речь не о них.

Если вы будете помнить эти постулаты, вы без труда определите, где враньё в статейках СМО.

1. Белорус никогда не забудет, что российские власти заставили выливать на дорогу молоко, доставленное белорусскими молоковозами для заводов Смоленской области. Поэтому власти, которые так делают, никогда не будут властями белоруса. Объединение со страной, где могут выливать на землю молоко – невозможно.

2. Белорус никогда не пустит немца (НАТОвца) на границу России. Разговоры о возможной ликвидации российской станции оповещения на территории Белоруссии – диверсия. Для белоруса Россия брат, независимо от того, кто там правит.

3. Лукашенко пользуется поддержкой потому, что он выражает волю народа. Если он нарушит первые два постулата, он лишится поддержки. Вненародных сил, на которые мог бы опереться Лукашенко, в Белоруссии нет. Руководители, лишившиеся поддержки народа у нас быстро и непостижимых для других народов способом лишаются места.

4. Белорус не блефует, не рвёт на груди рубашку и не треплет языком впустую. Белорус не ввязывается в конфликт до самого последнего момента и всегда старается избежать конфликта. Если это невозможно, то белорус сначала действует, а потом уже треплет языком
===
Считайте этот пост внеплановым.
Tags: Белоруссия, СМИ, вопль души, социум
Subscribe

  • Вот теперь - всё

    Надеюсь, конечно, что "в мировом масштабе" - ещё не всё, но в 2021 году - всё. Летний сезон закончен. Сегодня новых снимков я не делал, но…

  • Самые распоследние

    Это не закат последний, нет. Закатов у меня ещё много будет [ "много" - это сколько?]. Распоследние - это про мои хризантемки на болоте.…

  • Дождь

    Дождь, дождь, дождь... Слабенький такой дождик, холодный, с туманчиком, "осенний". Сижу на диване ( да-да, диван у меня есть), текст…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments