murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Просто так

Да, просто так. Захотелось написать что-нибудь в журнал, а материалов новых нет, занят был тем, что свой журнал за прошедший год окультуривал. Напишу про интеллект кошачий.

Когда я разделываю на кухне мясо, птичку или рыбку, то сначала обескошачиваю кухню: «Кошки, кошки! Пошли вон!» - и вся хвостатая банда несётся в коридор. Позавчера я жарил говядину. Кошки дрыхли на батарейке и на лавочке, и  я не стал их беспокоить, просто наточил нож и стал резать мясо. И кошки ушли! Ушли сами, без команды. Встали, потянулись, отряхнулись – и ушли!

Поражён я был крайне. Но зря я радовался. Сегодня я стал разделывать курицу. Две кошки подошли к ногам и запищали. «А вам что здесь надо?! А ну, пошли вон!». И кошки привычно выскочили за дверь, а за ними и те, что валялись на батарейке. При этом Марта как всегда попробовала спрятаться под лавкой, а Катипета затаилась на вытяжке за трубой. Всё как обычно. Наверное, их не так сильно привлекает запах говядины.
Вот такая мелочь быта.
--
Во френд-ленте прочитал про случай с Николаем Павловичем. Пересказываю. Перед тем, как принять смотр военной части, царь подошёл  к попу приложиться ко кресту. И поп уронил крест! Кошмар! Но царь нашёлся. «Сие – знамение, что на сей земле надлежит построить храм!». Храм построили.

Прочитав это, я вспомнил находчивость японского князя во время феодальных войн 13-го века. Перед сражением старший самурай подавал князю меч и уронил его. Это – верная примета, что князь будет убит. Единственным выходом было немедленно зарубить самурая. Все этого ждали, все были к этому готовы, в том числе и провинившийся самурай.

Но князь не хотел терять лучшего своего бойца. Он сказал: «Ты прав! Это плохой, неудобный меч! Дай мне свой!». Теперь по приметам в сражении должен был погибнуть провинившийся самурай. Он, как и все вокруг, знал это, смело лез в самую гущу боя, совершил кучу подвигов и остался жив. Князь тоже остался жив, его убили позже.
Tags: так
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments