murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Дзуйхиханьки-дзуйхаханьки

Весь день был занят обработкой своих старых постов. Как зарябило в глазах, решил написать что-нибудь в ЖЖ. Раз подготовленного материала нет, то дзуйхикну сейчас чего-либо на полторы странички, а то у нас 7-е февраля вот-вот кончится, и никогда уже больше не будет в мире 7-го февраля 2020 года от придуманного Рождества Христова (то есть, само рождество Иисуса Иосифовича Назарецкого не придумано, оно было, конечно, но только когда? – у меня, например, вычисляется 4-й год до н. э.).

Итак, разбирался я в старых постах и посматривал в новости: как там дела в Сочи. К концу дня с облегчением прочитал: не договорились. Это значит – не продал наш Кормчий мою Родину. А в другую сторону договориться никак не могли, так как Местоблюститель престола российского получил чёткие указания от собственников России интенсифицировать приватизацию Белоруссии.

Я вчера писал про интеллект кошачий. Для его наблюдения нужно иметь кошачий социум, а не изучать слюнные железы отдельно резанной собаки. Вспомнил случай этой осени. Мы уезжали с дачи, а молодой кот Тузик не желал ехать с нами, не желал лезть в котовозку. Мы заперли дверь, форточки и кошкопровод и втроём гонялись за ним по двум комнатам. Тузик чёрной молнией взлетал на потолок и просачивался сквозь мебель. Но тут старый наш кот Артуро Кусарес, который уже сидел в котовозке, подал голос: что-то громко и выразительно промяукал. Тузик успокоился, вылез из щели, подошёл к нам и позволил посадить себя в котовозку.

У фантаста-столпа Саймака в эпопее «Город» на смену человеческой цивилизации приходит цивилизация собак. Сами люди научили собак языку и придумали самовоспроизводящих роботов, которые сопровождали собак и выполняли для них работу, которую собаки не могли делать своими лапами. А почему потом исчезли люди? – они потеряли интерес к жизни. И ведь нечто подобное происходит, «сытые революции» начались ещё в 50-х… Но с силой страсти к наживе Саймак, похоже, ошибся. И всё-таки…

Кстати, «Город» - одно из первых крупных произведений Саймака. Потом он писал очень много, очень художественно и так, чтобы больше не обижать людей.
===
Ну вот, даже полной странички не написал, а уже почти час, как 8.01.2020, а «Болонья» тем временем настукала «Роме» 3-2. Я за «Рому» болел…

Tags: моя фауна, мрачное, эвристические соображения
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments