murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

В старом формате

В Греции всё есть. В ЖЖ – тоже. Подряд читаю две статьи. Одна – «Белоруссия пошла на уступки», другая – «Белоруссия добилась уступок». Об одном и том же. И оба автора высказывают не предположение, а утверждение. Оба доказывают.

Я не буду встревать, я вернусь к старому формату: буду писать об интеллекте кошачьего социума.

В пятницу принесла девушка пенсию. Обыкновенная девушка средних лет, но она блондинка тутэйшего типа, потому выглядит молодо, и называть её иначе, как девушкой неприлично. Пришла она позже, чем обычно. Мы думали, что уже не придёт, и поэтому все кошки свободно ходили по прихожей (обычно часть стада мы на это время закрывали в кухне). И вот все кошки обступили добрую денежную женщину, стали о её ноги тереться и мурлыкать. Оторва – так запрыгнула на полочку и стала стукать блондинку лбом – высшая степень доверия у кошек. Кошки не со всеми так себя ведут! Из наших гостей – так больше ни с кем, только с Тамарой-собашницей на даче. Кошки то ли из наших разговоров, то ли по опыту знают, что это нам принесли деньги, на которые мы купим кошатину.

Я писал уже, как мы увозили кошек с дачи. Октябрь. Две кошки просятся в город,  а остальные нет. Вечером все кошки легли спать как обычно - в ногах у жены. В октябре Солнце встаёт поздно, мы тоже, а с нами и кошки. Форточки мы заранее закрыли. Затемно я встал, чтобы закрыть кошкопровод и ловить кошек. А кошки уже ушли! Все, кроме тех, кто хотел ехать в город. И пока мы завтракали, не явились, а мы их звали. Что ж делать! Погрузили в машину тех, что остались, и отправили дочку в город. Договорились, что если кошки придут до того, как она выедет на Брестское шоссе (до него 5 км), то мы позвоним, и она вернётся. Не пришли. Дочка доехала до Минска и позвонила, что всё хорошо, и она уже запарковалась.  И тут же, сразу после её звонка, явились все кошки. Они прослушивали мобильную связь или слышали наши разговоры?

Много было и других случаев, я о них писал, повторяться не буду.

После общения с таким интеллектом какими примитивными кажутся бизнес и политика! Если бы СМИ не врали, «эксперты» не умничали и блогеры писали о чём другом, так никаких неясностей бы не было.
==

Да, а как же с нефтью? Кто кому уступил? – Да очень просто. Это состоялся развод. Точнее, отказ от объявленной помолвки, нарушение обязательства вступить в брак. Если верить Фаулзу, в Англии в 19 веке за такое можно было налететь на крупный штраф, а то и получить реальный срок. Не в Англии мы, и век уже 21-й.
Tags: Белоруссия, Россия, моя фауна, политика, экономика
Subscribe

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments