murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

«Три белых коня»

Была такая популярная песня. Может, кто ещё помнит, хотя песня старая, того времени, когда пели на русском языке и, как бы помягче выразиться, без ненормативной лексики. Почему вспомнил? – А потому что сейчас третий конь – февраль – хлещет в западное окно.

Зимы нет, но делами занимаюсь зимними: готовлю семена к посеву. Расчекрыжил самую большую нашу тыкву-гибрид и самый большой кабачок сорта «Тондо-бомбо». Тыква оказалась откровенно сладкая, а кабачок – как всегда. Тыкву (кусочек) мы запекли со свининой, а кабачок (четверть) я зажарил с луком. Но речь о семенах. Тыква меня удивила. Шарик весил около 9 кг, а спелых семян я добыл из него всего 72 штуки. Были ещё неразвившиеся семена, но совсем немного. Но вызревшие семена выглядят как обычно: жёлтые, крепкокожие и без бортика, на вкус обычные. На фото они справа. Тондо-бомбо весил 4 кг. Семян в нём было 180, что тоже мало, в прошлом году в крупных бомбочках было по 200 – 250 семян. Но все семена спелые, плотные, крупные, тонкокожие с бортиком, вкусные. На фото – слева. Это уже четвёртое поколение этих гибридов.

 Что ж, семенами только от этих двух плодов можно засадить полностью огород и наш, и всех наших соседей по Тупику Одиноких женщин. Будете проезжать через Минск – заезжайте: поделюсь семенами и дам трёхцветную кошку в придачу.

Закончил ещё одну зимнюю работу: собрал свои посты за год в Word-файл. Желающим могу выслать на Е-мейл. Адрес, чтобы не светиться, можно через личку: козлу Френку это не интересно, у него все Е-мейлы и так есть.
===============
И больше ничего сегодня не напишу. Олеандр мой хочет цвести, но это ещё не скоро.
Tags: агротехника, текучка
Subscribe

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Ещё тепло, ещё много зелени... Хорошо!

    Продолжаю делать вид, что меня кроме огорода ничего не интересует. Ну, разве ещё лес. Вон он там, дальше, где верхушки ёлок видны, а деревья на…

  • Нашествие тыкв

    " Исчезли солнечные дни..." - лицемерно крутится в голове жалостливая песня. Вода висит в воздухе, накапливается в иголках сосны и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments