murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

«Вшивые блохи» и как с ними бороться

Не чаю вернуться к своему цветочково-кошачьему контенту (слово такое нерусское, но уже всем более понятное, чем если бы я писал по-русски), но никак не избавлюсь от привычки читать прессу. Вот и сегодня. Куда ни загляну – везде Белоруссию склоняют. А не так уж давно было время, когда «гиены клавиатуры» без неё прекрасно обходились, даже когда здесь происходило что-нибудь действительно важное.  Отмашку им дали, или сами почуяли запах жареного? Думаю, и то, и другое.

Сегодня попалось мне интересное (!и правильное!) высказывание Лукашенко. Читайте сами.

— Подтасованные факты, фейки, дипфейки, так называемая постправда, когда аудиторией умело манипулируют, намеренно уводя от действительно важных проблем, — эта и другая информационная отрава сродни химическому оружию. То ли еще будет. Нас ожидают еще более сложные вещи, которые просто будет трудно опровергать. По крайней мере, в коротком промежутке времени. Конкуренция на информационном поле сегодня жесточайшая. Беларусь со всех сторон пронизана медийными потоками, многие из них откровенно деструктивные. Мы находимся в этом плане в самом сложном отношении, и не надо нас сравнивать с такими странами, как Швейцария, Австрия — эти государства существуют в составе мощного Европейского Союза и они всегда опираются на своих союзников и в спину им не стреляют. Мы же находимся в таком положении, что нам и от союзников достается, и от соперников или врагов, как мы их называем. И в этом плане Беларусь простреливается со всех сторон.

Это он ещё пятую колонну не помянул, а есть у нас ещё и шестая. Поздно спохватился наш кормчий. Сбило с толку, наверное, то, что до «отмашки», то есть, до начала открытой (скрытая ещё года с 2004 шла) кампании по приватизации Белоруссии СМИ помалкивали (кроме «жёлтого» уровня). И вот, информационная война началась. А своих «гиен» - нету! Почти всё белорусское СМИйство – в пятой колонне (частью – в шестой).

Что я хочу сказать? Нечего мне сказать, просто факт констатирую. А вшивые блохи причём? Да это так Лукашенко о газетчиках так выразился года четыре назад ещё. Оговорился, должно быть, но оригинально получилось. Вообще, президент наш за словом в ноутбук не лезет, но при экспромтах бывают разные накладочки.
==
Узнал сегодня, что Белоруссия поставляет в Китай курятину. Эта как возможно? В Китай? Оказывается, очень просто: ни у нас, ни в России, ни в Европе не находят спроса нижние части куриных лапок (когти!), а Китай их закупает. К сожалению, не нашёл, в каких объёмах.
Tags: Белоруссия, СМИ, брехня, политика
Subscribe

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments