murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Кризис жанра

Сломался очередной раз мой ноутбук. Физически. Треснул пластмассовый корпус. Очень советский у меня ноутбук, хоть и «Тошиба»: чиненый-самочиненый, а работает. Выпрямитель у него от другого гаджета, в клавиатуре десяток клавишей не работает, звучалку пришлось отключить, теперь вот корпус треснул. Ну и винда, конечно, пиратская. В прошлом году прочитал, что лицензионного программного обеспечения в странах Африки 90%, в Евросоюзе 70%, в России 50%, а в Белоруссии – 15%. Прочитал и удивился:  где это у нас нашлось 15%, которые не умеют снять пиратскую копию? Разве что МИД на лицензионном работает.
Стадо кошек всё уснуло,
Я листаю свой ЖеЖе,
Мимо пятница мелькнула
И закончилась уже.
Листал я ЖЖ, читал свою френд-ленту и не раскрывал я посты моих френдов. Только картинки посмотрел. Не пишут мои друзья, не пишут. И мне тоже писать не о чем. Не то, чтобы мыслей совсем не было, но не делаю я сейчас ничего. Сижу дома и ничего не делаю. Сегодня всей работы было, что цветы поливал, кошек кормил, кофе варил и кижуча жарил. Когда ничего конструктивного не делаешь, то и абстрактных мыслей нет. Вспоминал сегодня старую детскую книжку Мусатова «Стожары» (обязательное чтение в 5 классе). Не понравилась мне тогда книжка, но из неё я много чего узнал, сейчас таких книжек в школьной программе нет. Вранья там нет, разве что все люди там хорошие. Но вспоминаю своё детство, так у меня тоже так было: тихо сидели по своим закуткам березовские и чубайсы, крали, конечно, но этим не хвастались.
-
Так вернусь к своим овечкам. Один день я в журнале уже пропустил, надо что-то написать. Я решил попросту поместить штук 5 фото, которые сделал до 2010, до того, как сунулся в ЖЖ.
Первых два фото – сканированы с мыльницы. Они о том, что в самый разгар Перестройки тоже были счастливые моменты.

/
/

/

/
Tags: воспоминание, друзья и френды
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments