murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Тоже наркотик


Считается, что читать книжки – это хорошо. Повышается, мол, интеллектуальный уровень, нравственность,… кроме того, пока человек читает, он не ворует, не берёт взятки, не пьёт боярышник и не смотрит идиотские (то есть, идеологические) ток-шоу Соловьёва.
Как?  Даже если он читает порнуху этого, ну как его, ну которого в Большом театре ставили? Наверное, да. Ведь он просто читает. Читает – и ничего больше. А насчёт интеллекта и нравственности – так это смотря с чем сравнивать. По сравнению с иными популярными политиками мелкие гаденькие герои Донцовой – вершина интеллекта и  нравственности.

Так вот футбол – то же самое. Смотрю – и просто провожу время. Ничего это не даёт, только время провожу. Но смотрю. Ибо интересно.
Сейчас начались самые интересные матчи: еврокубки. Три вечера в неделю. Вчера был первый. По этому поводу я журнал не открывал, смотрел в ящик. Матч вчера был не зрелищный, но очень напряжённый. Клопп приехал в Мадрид фаворитом, но едва унёс оттуда ноги с минимальным поражением и надеждой отыграться в Лондоне. Я с нетерпением буду ждать ответного матча, хотя ни сам матч, ни его результат ровным счётом не повлияют ни на что в этом мире.
В общем, ослабляю внимание к ЖЖ, смотрю футбол.
==

Дочка принесла с работы новую кучу зверюшек, подаренных в разное время. Вот фото ещё трёх. Этих я поместил на свой любимый перманентноцветущий гибискус, его очередной цветочек – наверху.
Tags: текучка, футбол
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment