murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Обыкновенная (неполитическая) хроника

Суббота. Тихое семейное утро. Перво-наперво завтрак. Ужин свой врагам я не отдам, но и завтракать я тоже привык. Но сначала надо накормить кошек, а то есть не дадут. Ах, какой красивый многоголосый хор звучит, пока мы с дочкой размешиваем в варёном рисе палочку утиного паштета! Самый высокий, совсем тоненький голос у крупного чёрного котищи Тузика.

Кошки начисто вылизали корыто и теперь хотят мурлыкать. Пока я варю кофе и завариваю чай, вокруг вьётся кошачья молодь. И дикая кошка Катипета с ними! Её к нам подкинули уже взрослую, на руки она идти всё ещё не решается, но втискивается между Фиркой-проныркой и Анькой-Манькой, так, чтобы я гладил всех трёх одновременно. Мур-мур-мур.
--

После нашего завтрака раскрываю свою треснутую «тоську». Человеческие детки разошлись по делам, даром что суббота. Жена сеет помидоры (рассаду). Кошачья молодь свернулась в общий клубок. Старые кошки гуляют, то есть, расселись по подоконникам и смотрят в окно, дверь в лето открыть не просят: нет у нас двери в лето.

Но не все. Сбоку ко мне пристроились мурлыкать Васенька и Оторва. Прочитал в Интернете, что Юрий Антонов живёт в особняке без единой жены и с сорока пятью кошками и что своих кошек он не всех по именам знает, а у некоторых и имени нет, и что на них он тратит все свои гонорары. Я знаю своих кошек и по именам (важнее, что они себя сами знают по именам), и по голосам, и на ощупь. У Васеньки шерсть жёсткая, волосяная, мурлычит он тихо. Очень спокойный кот, вороватый и трусливый, очень нежно заботился о своих младших сёстрах и о старенькой маме-коше. Полное имя его – Василий Эдуардович Сарыч по прозвищу Эмрис- Большие уши.

Оторва – кошка самоприходная, родословную её мы не знаем, возраст тоже, известно, что не менее 9 лет. Мурлычит громко, взахлёб. Тёпленькая. Шерсть у неё от природы мягкая, но она всё время подпаливает себе на газовой плите то бок, то хвост и поэтому на ощупь колется. Мур-мур.
--

Люди… Люди – это тоже важно. Младший сын с понедельника выходит на новую работу. Диссертация требует экспериментального подтверждения, в ВУЗе ассигнований на эксперименты нет. Нашёлся академический НИИ, который согласился включить тему в свой научный план и выделил ставку старшего научного сотрудника. На мой взгляд в НИИ работать лучше, но когда мой сын кончал ВУЗ, ставки в НИИ были, как в Перестройку. Сейчас, вроде бы, сносно. До гос-геноссе допёрло, что совсем без науки государство может существовать только пока идёт разграбление ранее созданного.
--

Заглянул в новостной сайт. Опять на первой странице важнейшая новость, что кто-то разделся в поддержку борьбы с торговлей людьми. Вспомнилась молодёжная песня периода хрущ-объединения колхозов и борьбы за мир. Напомню начало:

Москва, Чикаго, Лос-АнжелОс –
Объединились в один колхоз…


Там слова были:

Колхозный сторож
Иван Ильич
В защиту мира
Поднял кирпич…
(вариант: купил Москвич).

Тогда это казалось очень смешно, а сейчас такие объявления ежедневно – и не смеются. И не смешно.
--

Есть на новостном сайте и более несмешные статейки. Удачно сказал пан Зеленский: «Украина – це средневековая Эуропа». Неточно, но хлёстко. Видать, не зря раньше хохмачом работал. Но знаете, меня не удивило. Всё очень логично, всё в соответствии с предыдущими укро-вестями.

Не удивила меня и нобелевская лауреатка. Обычным солженицынским говном повеяло от её выступления. Ничего нового, и что ей опять дали слово – тоже обычно, совершенно в общей струе грязи на Беларусь. По-хорошему, ей бы вообще про Белоруссию говорить не след: сама она западенка из Ивано-Франковска, там провела детство, пишет по-русски, лауреат премии Ленинского комсомола, то есть – предатель (ещё новое слово есть: «скрипаль»). Впрочем, предатель – это теперь не преступление, взять хотя бы того прокурора (!), что объявил незаконным СССР (а ведь сам был капээсэсцем, кинас фемейл).
--
Ну, хватит. Закрываю новостные сайты, вхожу в свой журнал, а там… пусто.
Tags: СМИ, моя фауна, текучка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments