murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Последний месяц лесного года

По Бианки (кто в детстве не читал «Лесную газету» - ещё не поздно это сделать, в Интернете она есть) начался месяц «Доживём до весны». Не по Бианки идёт нынешний год, но я думаю, что не всегда так будет. При царе Борисе (Годунове, естественно) якобы три года подряд хлеб в России не вызревал, и ничего, обошлось, вошли в ритм.

Праздник сегодня мы слегка отметили. По-старому я к нему имею прямое отношение, офицер Советской Армии, как-никак. Но День Советской Армии отменён, вместо него какой-то День защитника Отечества. Кто есть защитник Отечества? Отечество и банковский клерк защищает, если честно работает, и генерал предаёт, если скрипалит на Родину. Непонятный праздник. А по-старому…  Я ведь с учёта не снят, снимать некому. Если вдруг взовьётся где Красное Знамя труда – обязан выступить соответственно принятой в 1969 году присяге.

В городе у нас праздничные флаги вывесили. Но базар работал, хоть и праздник. И народу на базаре было много. На базар и на приготовление праздничного ужина ушла часть дня, а остальное время я пытался читать книгу – и полная неудача.

Увидел по Евроньюс, что снимается новая версия фильма «Берлин. Александерплац». Я про старую версию фильма ничего не знаю. А книгу видел. Книга такая стояла в шкафу моей первой библиотеки несколько лет. Я раза два или три начинал её читать. И не пошло. Даже не помню о чём, только не пошло. А я ведь читал книги не только те, что мне нравились. Но иногда книги не шли. Например, бросил я книгу Франца Меринга «История войны и военного искусства», бросил рассказы Альфонса Доде, не осилил 2-й том «Капитала». Но тут я хоть помню, что это за книги, а «Берлин…» - ну совершенно не помню.
И вот я вытащил книгу из Интернет и стал пытаться читать. Потом сунулся в середину, а вдруг захватит с середины. Потом ещё одну середину… Не идёт. Хуже Донцовой. Я чего-то не понимаю? Друзья мои, вы читали оную книгу? Её стоит прочитать?
Tags: праздник, природа, худлит
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments