murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Тихое воскресное утро

Первый день календарной весны. По совместительству – масленица. Пасмурно. Крыши авто помазаны снегом. Ничего, сейчас растает.

Не рано, но все спят, и люди, и кошки. Но вставать всё-таки пора, я бы и раньше встал, да шуметь не хотелось. Хожу я бесшумно: в детстве у кота специально учился. Но кофемолка зажужжит, вода в ванной зажурчит, кошки запищат: погладь их и накорми… Однако, пора.

В придуманном мной романе старый самурай 50 лет мечтал утром выспаться, но когда дослужился до наместника провинции и получил возможность спать по утрам – просыпался рано утром и не мог потом заснуть. Этот эпизод не выдуман, это я про себя написал.

Итак, кофе. Но сначала – кошки, а то не дадут спокойно сварить кофе, будут прыгать на шею, ходить по ногам, тыкаться мордочками в руки и пищать. Сегодня у кошек на завтрак густой суп из овсяных хлопьев с куриными костями и обрезками. Кошки дружно едят из корыта, а я мелю и завариваю робусту. Люблю робусту. Почему-то она существенно дешевле арабики, а ведь она-то и есть настоящий кофе, кофе без какого-либо иного вкуса, кроме кофе.

Люди пока спят. Пью кофе на кухне с кошками. Самая старая кошка Тюпа заняла законное место на западном колене. После небольшой свалки восточное колено заняла Марта, столкнув оттуда Пашеньку и обшипев Тору. На шею мягко улеглась Анька-Манька. У неё на ощупь вообще костей нет, как толстый шерстяной удав, из которого торчат непомерно длинные тонкие ноги и хвост. Ног у неё много. Я знаю, что всего четыре, но на ощупь – все восемь.

Пью кофе. У православных сегодня Прощёное воскресенье. Мне прощать некого. Той сволоте, что разграбила СССР, развалила мою Родину – никакого прощения не будет. И другу моему бывшему, который бросил Родину в трудный час – тоже прощения не будет, так как изменил он не мне, а нашей стране. А те, кто сделал какую-либо гадость лично мне – ну их, я уже и забыл всё, их и прощать не за что: такие мелочи… Вот в лес бы поскорее, да  жене здоровья побольше, вот бы чего.

Я тут выбрал из запасника летнее фото получше.

Это под защитой сосны-охранницы наши белые лилии, Но не только. Справа высокий – это цветёт дикий пастернак. Для запаха его траву использовать можно, а корень деревянистый и мочковатый. А слева внизу синенькие – это пересаженные с болота колокольчики.

Выбрал и кошачье фото, которого раньше не помещал. Это Оторва и Тора, а лежит между ними Шура-2.

==
И ещё одно фото будет. Объясню причину его появления. Дочка моя сменила место работы и решила заодно сменить имидж: постриглась покороче и покрасила волосы в чёрный цвет. Ну разве у меня может быть дочка-брюнетка? Для доказательства раскопал и показал ей свои старые фотографии, на которых видно, что я не только в душе блондин, но и по факту тоже.

Если кому интересно, что за пейзаж на фото – так это Одесса, двор дома №9 по улице Запорожской.
Tags: текучка
Subscribe

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Предпоследний день лета

    Если о погоде, то мрачненький вышел день. Не холодно было, но висела в воздухе вода, время от времени накрапывало. И вдруг - ливень. Без ветра, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments