murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Отчёт: как прошёл личный праздник

Боюсь, что до 0 часов не успею: кошки опрокинули моё гвоздехранилище, да так, что ящички повылетали, гвозди разлетелись по всему коридору и перемешались между собой и с шурупчиками. Долго ползал и собирал. Уж не до раскадывания по типоразмерам было, собрать бы… Кошки ходили рядом и не помогали. И не признались, кто это из них устроил.

Прочитал в Интернете, что 3 марта – День дикой природы. Кроме того, в Японии это ещё день маленьких девочек. Вот с какими славными праздниками совпадает мой личный праздник!

Прошёл он как обычно, хотя я сам уклонился от традиций: не испёк пирогов и чачу не приготовил: за чачей далеко идти надо было, она не в каждом магазине есть.

Беспокоился я о гостях, но гости пришли. Больше, чем я ожидал, но меньше, чем обычно. Раньше я смело мог писать, что гостей была куча. Куча – это сколько? Куча – это не меньше четырёх: из четырёх булыжников можно сложить кучу, а меньше – уже нет. Был даже мультик на эту тему, но там до этого не додумались.

И ещё было отклонение от традиции. Последние несколько лет все приносили коньяк, а в этот – как сговорились: старку, виски и чинзано. Надо же, на чинзано перешли. И это старая гвардия!  Ну, хоть не все и хоть на чинзано, а то этим летом собиралась наша лаборатория на 50-летие создания, так больше половины заказали себе апельсиновый сок, а остальные – шардоне, и я пил ром баккарди в одиночестве в своём здоровом (но бывшем) коллективе.
Ну, ни та встреча, ни встреча на 3.3 не были сборищем алкоголиков. Это – бантики. Говорить об этом – это как обсуждать, в каком платье была невеста, хотя это не имеет никакого значения, хотя они об этом не знают.

Вспомнился старый анекдот Армянского радио:
- Чем отличается министр от неминистра?
- Ничем. Только они оба об этом не знают.


В этом анекдоте самое интересное то, о чём Армянское радио не рассказывает, потому что не знает. А именно. При мне этот анекдот рассказывали двум министрам (в разных компаниях). Один – смеялся до упаду. Его я назову: академик Дородницын, он был не министр, а председатель госкомитета, но по рангу это и есть министр. Другой министр надулся как индюк. Его я называть не буду, потому что фамилия у него достойная, под этой фамилией было несколько очень приличных людей.

Ладно, так что сказали гости? Да, ничего особенного, ничего нового, все мы друг друга хорошо знаем. Посмотрели друг на друга, убедились, что умом никто из нас не тронулся, договорились предварительно встретиться на 21 апреля, а если погода будет хорошая, то съездить в пущу на барбекю.
21 апреля к Ульянову отношения не имеет. Это – День нашего дома. В этот день я привёз из роддома жену в дом на Грушевке, который купил, пока она лежала в больнице. И надо же, какое совпадение: когда через 20 лет наш дом(ик) снесли, то в квартиру на Малиновке мы переехали опять 21 апреля, причём дату выбрали не мы, так получилось.
--
Вот и не уложился. Наступило 5 марта. Окончился день 4 марта. Это был День Белорусской милиции. Формально к милиции я никакого отношения не имею. Но раз я с ней не сталкивался, значит она работает хорошо, незаметно.
Tags: праздник, текучка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments