murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Весна?

По всем признакам весна. Но ведь весна должна идти за зимой, а зимы ещё не было. Как быть-то? Рассказываю случай из жизни (скорее – из не-жизни, то есть из политики).

В Минск лет 20 назад приехал новый посол Латвии и предложил задавать ему на белорусском портале вопросы. Я написал: «Приведите доказательства оккупации Латвии Советским Союзом:  вам не разрешали селиться в других городах СССР, вступать в смешанные браки, поступать в любые ВУЗы, вам меньше платили, не разрешали водить машину, не принимали на работу, вам запрещали издавать литературу на латышском языке, у вас были особые паспорта?». И вот что мне ответил этот г.: «Оккупация Латвии признана более чем столькими-то странами-членами ООН. Это - доказательство оккупации. Паспорта кажется (!) были такие же».

По календарю – весна. Значит – весна.
==

Обещал я, что буду писать о цветах, о природе и о кошках. Но нет у меня новых цветов, не распускается олеандр, затормозила глоксиния, не выпустил стрелку индийский лук и даже на рео нет новых цветков. И про природу сказать мне нечего, я её только из окна наблюдаю, а из-за высоких домов не видно. И кошек новых у меня нет.
Что делать? Поискал в архиве фото, которые кажется ещё не помещал.

Вот интересный колокольчик «Чашка с блюдцем». Он хорошо цвёл одно лето, но не прижился.

Вот мой любимый (один из 127 любимых) садовый цветочек годеция. С 2006 по 2011 у нас не было участка, и мы кроме обычных комнатных цветов (гибискус и т.п.) сеяли на лоджии годецию и астры.

Природа? Вот она по обеим сторонам лесной дороги на наш участок. Для ниссана вполне проходима: песок.

Кошки? Этого котёночка кажется в журнале не было. Тигрий Эдуардович Шурич. Его мы давно отдали. Где-то он сейчас? Изволошили ли его, держат дома или он свободно гуляет и снабжает кошек высококачественным генетическим материалом? Он ведь потомок страшной Шуры, гонявшей овчарок.

А вот опять цветочек: безвременник. Прочитал, что на юго-востоке Белоруссии найдено несколько мест, где растёт дикий безвременник. Ботаники считают, что его случайно занесли, но он прижился. Возможно. У нас на участке он тоже прижился. Мы ничего с ним не делаем, только стараемся не затоптать, да ещё выкапываем и раздаём соседям по клубеньку.
Tags: лицемерие, моя фауна, природа, цветы
Subscribe

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Ещё тепло, ещё много зелени... Хорошо!

    Продолжаю делать вид, что меня кроме огорода ничего не интересует. Ну, разве ещё лес. Вон он там, дальше, где верхушки ёлок видны, а деревья на…

  • Нашествие тыкв

    " Исчезли солнечные дни..." - лицемерно крутится в голове жалостливая песня. Вода висит в воздухе, накапливается в иголках сосны и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments