murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Весна. Продолжение

Продолжение чего? Моего вчерашнего поста? А вот и нет: продолжение весны. Весна продолжается, господарищи!

Завтра 8 марта. Все знают, что этот день стал СССР нерабочим только при «дорогом Леониде Ильиче»? Когда я учился в школе, день был обычным. Как в обычные дни мы учились, только каждой учительнице перед уроком открыточку вручали. А цветы – только классной. Небогато было в те годы с цветами в Минске по весне, да и у школьников с деньгами было небогато, карманную мелочь носил с собой не каждый.

Потом поправились дела в нашем государстве, и этот день пошёл наперекосяк. Как оно было на заводах, я не знаю, а в НИИ и подобных учреждениях день шёл кувырком. Возможно, поэтому его и решили сделать нерабочим: всё равно ведь работы нет. Если так – то промахнулись. 8-е стал выходным, а дирижбендель на работе переместился на 7-е. На работе по факту праздником стал день 7 марта.

Здесь один анекдот из жизни. Есть в Минске «площадь 8 марта». Там стоял (как сейчас – не знаю) весьма неказистый спортивный зал общества «Трудовые резервы». Внутри зал был очень хороший, наша вольноборцовская секция общества «Спартак» часто проводила там занятия: наш собственный зал в перестроенном кафедеральном католическом храме имел низкий потолок и уменьшенного размера ковёр, в который ещё и вдавались две колонны. Так еду я раз туда троллейбусом сразу после объявления 8-го нерабочим и громко спрашиваю впередистоящих, выходят ли они на «Площади 7-го марта».  Люди  на меня так странно посмотрели, а я только когда вышел, понял в чём дело. А я как-то автоматически пересчитал, что раз мы теперь празднуем 7-го, то и площадь тоже «7-го». Математик был. Потом это у меня прошло.
=
Продолжу с цветочками,  природой и кошечками.
Колокольчик «чашка с блюдцем» цветок редкий. Вчера было фото одного цветка. Сегодня – вся цветочная стрелка.

Как цветёт лён, в Белоруссии должны знать все. Но есть ещё декоративный лён.

Есть где-то горы, есть где-то море; пальмы где-то растут, а где-то баобабы. У нас – лес.

Когда падает большое дерево, образуется просвет в кронах, и под ним появляется молодая поросль. Обычно это берёза-осина-малина-рябина, которых потом вытеснят ёлки. Но бывает, что поросль сразу еловая, как здесь.

А вот это красивое место – заросшая вырубка среди леса. Возможно – пиратская, потому что в самой глубине и вдали от дорог.

Ну, теперь кошечки? Васенька Эмрис – очень добрый котик. Он всегда ухаживал за котятами и приболевшими кошками. На фото к нему притулилась непраздная Шура, в то лето ей было не меньше 10 лет, и она очень тяжело переносила своё состояние.
Tags: воспоминание, история, лес, моя фауна, цветы
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Досрочное продолжение

    Решил я не ждать завтрашнего дня. Кто его знает, что будет завтра, а вдруг придёт в голову что-нибудь умное или случится что-нибудь страшное –…

  • Ну, вот теперь всё

    Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments