murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Синие ёлки

На площади перед моей конторой горят уже четыре новогодних ёлки (у нас государство светское, ёлки не рождественские, а именно новогодние, на них и написано даже: "С Новым годом!"). Две ёлки искусственные (из настоящих лап по металлическому каркасу), а две - принаряженные живые пихты (их обычно называют голубыми елями, но именно эти - пихты).
И горят эти ёлки синими огнями, то есть большей частью синими. И даже не синими, а какого-то не встречающегося в природе сине-фиолетового ядовитого цвета. Это сейчас модно.
А в лесу ёлки обычные: зелёные с белым. Белого много, снег идёт и идёт. Снега в лесу очень много, хорошо бы на лыжах. Не каждый год (ой, не каждый!) у нас на лыжах можно в декабре.
Но я не на лыжах смотрел на ёлки. Просто был за городом по делам. По неприятным делам. Минчане, да и многие белорусцы-неминчане сразу поймут, если скажу: ездил в Боровляны.

Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments