murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мартовское ненастье


Снимка мартовского ненастья я не сделал. Из окна плохо было видно, а выходить во двор, чтобы сделать снимок, как тут плохо, я не стал. Да и плохо ли, что в марте наконец-то пошёл снег? Больше воды будет в земле, когда я буду сеять редис и морковь. Снега было совсем немного, но он летел горизонтально и (слово такое есть иностранное) турбулентно. Ветер был около 25 м/сек и со всех сторон сразу.

В общем, не стал я делать снимка, а в журнал поместил фото чудесного времени года: времени цветения сосен. Очень люблю цветущие сосны. Мои любимые ёлки так цвести не умеют.
--
О чём писать? Конечно, о жизни, у меня ведь «Дневник человека». С детства помню фразу из «Крокодила», когда крокодила рисовали ещё с трубкой (? Помните то время: и Сталин был с трубкой, и Крокодил): «Не знаешь жизни – пиши о чём-либо другом».

Слово «дневник» предполагает неявно, что писать следует о себе. Нет, не о себе, а о том, что меня беспокоит. О мотоциклах, например, писать не буду. Один мой читатель пишет о марках. Хороший, кстати, у него журнал, но о марках я не только не пишу, но и не читаю. (Вспомнилось из Моэма из «Источника вдохновения»: «И занятие у него будет: он будет собирать марки»).

Так что меня беспокоит? В СМИ усиленно обсуждают:

- новую Конституцию России, которую почему-то называют поправками к имеющейся, хотя это полное преобразование гос устройства и смена идеологии;
- коронавирус;
- Вайнштейна;
- нефть.

Первых три вопроса меня тоже интересуют, но косвенно: не сами вопросы, а навеянные ими недоумения. Начну снизу, а нефть трогать не буду.

Вайнштейн перебежал кому-то дорогу, или он – ритуальная жертва? Со Стросс-Каном было ясно: перебежал дорогу Саркози, и его нужно было убрать. А Вайнштейн? Или это проверка Фемиды на вшивость перед процессом укроБоинга? Чтобы удостовериться, что суды теперь не соблюдают даже видимость объективности.

Коронавирус… Кто всё-таки затеял эту кампанию, кто ей руководит?

Конституция… Разговоры о Конституционном суде и народном голосовании – это было лицемерие или некомпетентность (юридическая безграмотность)? Поправки ведь уже приняты (! с небывалой скоростью). Конституционный суд можно было запрашивать до голосования, а сейчас эти поправки – уже высший закон, в том числе и для Конституционного суда. А какое-то всенародное голосование разве имеет юридическую силу?
Но я не исключаю и некомпетентность. Помнится, в бытность г. Медведева президентом была очередная газовая война с Беларусью, и Россия потребовала в 10-дневный срок погасить задолженность. Но Беларусь не признавала долг. Вопрос хозяйственного спора должен был рассматриваться в суде в течение 45 дней. Но профессиональный юрист Г. Медведев об этом не знал (или «не знал»).
==

Значительно интереснее то, что я нашёл в фотоархиве. Эти два цветочка – паслён и ежеголовник. В том месте, где я их снял, их навалом. А на наших болотах я их не встречал ни разу.

И ещё одно старое фото. 1989 год. Мы с женой и одной кошкой посреди своего городского участка на Грушевке. Такие вот у нас были буйные заросли. Фото нечёткое, так как это отсканированный отпечаток с мыльницы.
Tags: лицемерие, политика, социум, цветы
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments