murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Приближаемся к светлому полугодию

Проползло (для кого-то – пролетело) воскресенье, Весеннее равноденствие стало ближе.

Читаю новости. Во всём мире творятся дела вне логики. Была же научно-техническая революция, изучали во всём мире арифметику и три закона Ньютона… И вот – на тебе.

Я больше, конечно, о России думаю. Среди моих российских френдов путь-оптимисты есть. Но ведь 1 + 1 = 2. Если не 2, то откуда оптимизм? Как может быть оптимизм без логики? Ведь если закон уже утверждён Думой и подписан Президентом, то какое значение может иметь «народное голосование»? Но оправдание такой нелогичности теперь в конституции есть. В основной закон государства введена мистическая субстанция, которая конечно же выше всякой придуманной людьми логики.

В общем, сижу, недоумеваю, ничего сделать не могу, оптимизма не имею, надежду имею расплывчатую.
Всё.
==

Отвлекусь. Я налетел на очередную статью против гомеопатии. Решил перепечатать свой старый пост. Много лет прошло, друзья и френды обновились.
-
Давно и постоянно обсуждается тема научности/антинаучности гомеопатии. Я не медик и не гомеопат. Те услуги, которые мне оказывала медицина – все относятся к аллопатии. Родители мои тоже пользовались услугами аллопатии, но с сильным дополнением средствами как народной, так и официальной фитотерапии.

Но одного гомеопата я лично знал и имел с ним содержательные беседы. Он лечил мою старшую сестру и вылечил. Правда, на мой взгляд, он вылечил её не гомеопатическими средствами, а фитотерапией, но он называл себя гомеопатом, и говорили с ним мы именно о гомеопатии. Он не отрицал аллопатию, считал её необходимой для большинства случаев. Вот как он объяснял мне, что такое гомеопатия и чем она отличается от аллопатии. Это не то, что говорят и пишут о гомеопатии в СМИ, но это то, что говорил мне реальный практикующий врач-гомеопат.


«Основное различие аллопатии и гомеопатии в том, что аллопатия вводит в организм то, чего ему не хватает, а гомеопатия побуждает организм самому выработать то, чего ему не хватает.

«Яды и лекарства – это для организма одно и то же: это - вещества, действующие на организм. В малых дозах эти вещества вызывают силы организма, которые будут вводимому яду-лекарству противодействовать, а если дозы большие, то яд-лекарство подавит реакцию организма.

«Поэтому если надо, чтобы в организме возникло вещество А, то аллопат его и вводит, а гомеопат вводит не А, а анти-А, чтобы организм сам выработал вещество А. Но если анти-А будет слишком много, то это усугубит болезнь: придётся и вводить А, и бороться с избытком анти-А.

«Назначать то же лекарство, но сильно разведённое – это никакая не гомеопатия, а жульничество. Гомеопат вводит противоположное лекарство, можно сказать, яд, но сильно разведённое, чтобы оно только побудило реакцию организма, не более. Если же вводить обыкновенное аллопатическое лекарство, но разведённое – то это только тренировать болезнь, прививать ей иммунитет к лекарству.

«Далеко не все болезни можно лечить гомеопатическими средствами. А главное – не всегда организм в силах сам выработать нужное вещество – в этих случаях без аллопатии не обойтись.

«Главная трудность гомеопатии – сугубо индивидуальный подход к больному. Аллопаты тоже призывают лечить не болезнь, а больного, но почти всегда лечат болезнь, и часто с успехом. Гомеопат же всегда лечит больного. Поэтому в масштабах страны гомеопатию практиковать нельзя – слишком много понадобится врачей и слишком высоки будут требования к их квалификации».


Повторяю: это говорил мне практикующий гомеопат. Ну, что здесь антинаучного? Но для мошенничества гомеопатия – благодатная почва. И во многом благодаря тому, что она как бы неофициальная. Когда речь идёт о здоровье и о жизни, а от официальной медицины помощи нет – человек готов идти к любому знахарю, готов идти к попу. Запретить гомеопатию – верный способ направить больных к мошеннику. Тут и «память воды», и молчание обаятельного мошенника Чумака, и пассы демонического Кашпировского.
-
Пару картиночек?
Однажды был у нас вот такой закат:

А розарий одичалок был при этом не красного, а вот такого цвета:

==
А это – жанровая сценка того же дня. Женщина на фото – это соседка, Тамара-собашница. Она принесла нашему пёсику (кусок хвоста торчит) косточки, я в ответ подарил ей белый гриб-боровик.
Tags: Россия, медицина, политика, природа, социум
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments