murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Венера светит…


Почему английские коммунисты назвали свой центральный орган Morning star – Утренняя звезда, то есть, Венера? Потому, что она самая яркая, и на неё смотрят с надеждой? Или это перевод на английский страшного оружия пехоты против рыцарей – моргенштерн – утыканная остриями гиря на цепи на длинной палке – намёк, что только моргенштерном можно одолеть мировой капитал?

Смотрю на Венеру. Хорошо светит, высоко стоит, склоняется к северу…
Поста о цветах и кошечках сегодня не будет: умер Неукротимый Лимонов – истинный моргенштерн протеста. Один из тех, кто имеет позицию и отстаивает её всегда и всеми силами.

У меня отношение к нему и его деятельности чёткое и ясное, хотя некоторым может показаться неопределённым и двояким.
Его литературные произведения мне одновременно чужды и привлекательны. Привлекательны чёткостью позиции и хорошим знанием людей.
Его  политическая деятельность восхищает неукротимостью, ненасытностью, непродажностью.
Его социально-политическая позиция… По одну сторону баррикады нас свела либерально-капиталистическая революция (эвфемизм: перестройка). При социализме мы были бы по разные стороны баррикады, но та баррикада была пониже, сущая мелочь по сравнению с нынешней, разделяющей труд и капитал.

Долгая память неукротимому борцу.
Tags: некролог
Subscribe

  • Месяц чёрного пса

    Вот уже начался последний день первого (а вдруг, и последнего?) года Ковидной Эры. Днём пост написать я не успел: занят был непрерывно. Перво-наперво…

  • Зимние встречности

    Продолжаю перечислять разные встречности, случившиеся вчера и сегодня. Сие – не обзор, но и японское слово «дзуйхицу» тоже плохо…

  • Надувная коза

    Стадо баранов идёт за козлами, об этом хорошо описано у Сетона-Томпсона. ( Я рекомендую тем, кто не читал его сборник «Животные герои»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment