murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Эмбрионы


Хотел было написать «осколки» или «обрывки», да вовремя сообразил, что эти слова означают куски целого, а целого не было, целое не написано. Вроде бы времени у меня много, но есть у меня привычка с летне-огородных времён не раскрывать тоську, пока не стемнело. А тут приходит с работы дочка, и мы разговариваем о её работе. Поговорили, тут бац! – спать пора. Дочка теперь заведует отделением. Сложности у неё возникают ежедневно, и не с микробами, а с людьми. Советов я ей дать не могу, но если внятно рассказать проблему, то она становится понятной. Не самой же себе рассказывать!
В общем, так, обрывки мыслей.

Прочитал анекдот: «В связи с китайским вирусом решил отказаться от всего китайского и стою голый в пустой квартире».
Прочитал и представил: а как у меня? Пропадут все гаджеты. Все ли? У моей жены «Нокия», у меня «Самсунг», а где они изготовлены, не в Китае ли? Потому что мой фотик «Никон» и тоська («Тошиба») хоть и японские, а сделаны в Китае. Большая компуха – Тайвань, тоже ведь Китай.
Но это всё! Одежды китайской у нас нет, обуви, белья, мебели – тоже. Из моих инструментов – только пила китайская (по германской лицензии). Всё? Нет, ещё обои китайские. Ну, много это или мало? Типично или нетипично?

Вирус приходится замечать, по Евроньюс о нём только и говорят. Но у нас очередей в магазинах нет, весь товар на месте, продавцы в масках не сидят, транспорт ходит. Часть массовых мероприятий отменена, но чемпионат Белоруссии по футболу идёт. Прервали разные курсы повышения квалификации, отменили командировки.
Но наверное дальше будет больше. Что тогда? Все наши соседи закрыли границы. Но у Республики Беларусь открытая экономика! Ладно, проживём на картошке, не впервой. Молоко у нас своё, свиньи свои, что ещё надо бывшему советскому человеку?! Пармезаны и устрицы мы и раньше не покупали.
Пишут, что нашли у нас якобы 51 вирусоносителя, из них 5 уже выздоровели, в средней тяжести был один. Левым глазом мне кажется, что больных больше. Но другим глазом мне кажется, что не у всех этих 51 вирус китайский. Коронавирусов разных имеется куча. Имеющиеся тесты могут их различать? В самом деле?

Кошки за зиму повзрослели, постарели, изменились. Хотел дать обзор – не желают фотографироваться! Помурлыкать – это пожалуйста, а улыбнуться (зашипеть) в объектив – так нет. Фира-проныра сейчас мне в ужо мурлыкала. Если прижать ухо плотно, то сквозь мур прослушивается кошачье сердце «тик-тик-тик-тик…», как будильник сталинских времён, который ходил только лёжа циферблатом вниз.
Ссадил я Фирку, и её сразу стал вылизывать Артуро Кусарес. Он теперь уже не такой красавец, как прежде, но на природе скоро опять расцветёт.

Ревниво наблюдают две наши старые коши: Оторва и Тюпа.

Ещё не завяли цветочки, которые я купил на 8 марта. Я опять выбрал «мимозу» (акацию), в память о том времени, когда каждый цветок зимой-в марте был светлым пятном. 7 и утром 8 у нас вся улица была заставлена цветами, по большей части тюльпанами. Была и мимоза. Я заметил, что мимозу покупали в основном пожилые люди. Наверное, по той же причине. И ещё запах. Пахнет мимоза приятней и сильнее тюльпанов.
Tags: так, текучка
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments