murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Опять Новый год

На этот раз – астрономический.

Сегодня коты разбудили меня необычно рано. Не было ещё семи утра, а они устроили цыганский хор (это когда поют одну мелодию, но каждый голос слышен отдельно). Я начал было им внушать, что до завтрака ещё два часа, что не встали ещё люди, но потом сообразил, что они не просят поесть, хотя, конечно, не отказались бы. Коты пришли поздравить меня с наступившим Весенним равноденствием! В 6.30 по Москве мы вошли в светлое полугодие.

За окном Солнце. Но у меня нет снимка, как встретила его наша природа: сижу дома (НЕ вирус, да я его и не боюсь: не холера это и не оспа). Но есть фото природы в Осеннее равноденствие. Вот оно. В тот год деревья в сентябре ещё не пожелтели.

==
В магазин за хлебом я сегодня ходил. Встретил на улице двух идиотов. Народу на улице почти нет (будний день), морозец лёгкий, солнечно. А эти идут в масках, лелея в тепле и влаге своих микробов, если они у них есть. В магазине народу как обычно, в масках никого, все товары на месте и ценные бумаги (туалетные, то есть) тоже на месте и в цене не выросли.
==
Всех землян поздравляю с Астрономическим Новым годом! А жителей Северного полушария ещё с началом светлого полугодия.
Tags: звёзды, праздник, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments