murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Полный абзац

Писать про коронавирус я считаю неприличным. Все пишут, и в ЖЖ тоже. Хотел добавить, что уже третий день в Евроньюс весь выпуск новостей тоже исключительно про него же, но тут они как раз передали сюжет про землетрясение в Загребе. Землетрясение и коронавирус, а больше ничего в Европе не происходит. Впрочем, позавчера передавали ещё, что в Румынии леса вырубают. А больше - ничего.

Да, считаю неприличным. Но я не о нём напишу, а о массовом психозе на его базе.
С детства я старался не вливаться в общий поток. Белорусцам вообще не свойственно чем-либо увлекаться сверх меры: природа наша сему не благоприятствует и технология жизни не побуждает, а меня к сему направляла помимо природы родная матушка, коренная москвичка и убеждённая атеистка. И батюшка мой далёк был от увлечения идеями, объявлявшимися модными, а от идиотизма совсем был далёк. Только вот один раз поверил в Перестройку, поверил в мудрость Мишки-меченого, но возможно это потому, что болен он был тяжело.

Ещё с детства я был зело любопытен до вопросов, которые меня как будто и не касаются. Любил географические карты разглядывать. А зачем? Извозчики и турагентства довезут. В радиоприёмниках копался. А зачем? Надо знать, какие кнопки нажимать, не более. В первоисточники лез, когда изучали «Историю КПСС». Есть же учебники… И так далее.

Хорошо понимал, что есть вещи, которые никогда не узнаю. И хотя часто эти вещи для меня были самые интересные (например, есть ли твёрдая поверхность у Юпитера), но я не переживал особенно, что их не узнаю.
Но вот про пресловутый кит-корон-вирус хочу узнать. Хочу узнать, кто, почему, зачем (для чего) выбрал и назначил его предметом и орудием мирового психоза.

Есть два варианта.
Первый: Кто-то (Некто) сознательно это делает с целью построения нового мирового порядка.  Возможны три варианта:
- предварительная дрессировка человечества;
- «пробный шар», исследование возможностей;
- первый этап, то есть, операция уже началась.
Этот первый вариант допускает два начала:
- использование случайно возникшей ситуации;
- плановое создание самого вируса и схем распространения психоза.

Второй вариант: центрального осознанного управления психозом нет. Просто деньгоцентрическая гедонистская психология, восторжествовавшая в большинстве стран мира, имеет результатом массовую толпизацию, и данный результат – естественная реакция на первую же (далеко не самую опасную) ситуацию.

И знаете, второй вариант – страшнее. Неуправляемая толпа -  худшее, что возникает в социуме. Спасения от неё нет.
Tags: мрачное, социум, умствование, философия
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments