
Кто-то, наверное, подумал, что тут будет про элитку и олигархов? Подумал и удивился, причём здесь болотно-луговой пейзаж, не предлагаю ли я место для их утилизации?
Ничего подобного. Я начитался ЖЖ и др. СМИ и нуждаюсь в успокоении и выбрал самый мирный свой фотопейзаж. Называется «Восход Луны на лугу». Летний снимок, конечно. В японской эстетике чётко соблюдается принцип сезонности художественных произведений. Японец может сейчас танку про цветущую сливу написать, а про пион не может, надо ждать июня. Уважаю японскую эстетику, но я совсем не японец.
А хищники будут настоящие: фелис доместикус, или фелис вульгарис, у меня их целое стадо.
Я совершенно не помню, чем мы кормили своих кошек, когда жили в своём доме на Грушевке. Сегодня неизвестно по какой причине стал вспоминать и не вспомнил. И решил записать, чем мы кормим их сейчас, а то пройдёт время – и забуду.
Кошачий корм мы не использовали никогда и не используем сейчас.
Кошек мы кормим два раза в день по расписанию. Утренняя трапеза в 9 часов, вечерняя – в 21 час.
Трапеза состоит из одного общего блюда, которое мы выкладываем в два корыта («…нужно, царь, мне два корыта: белоярого пшена да заморского вина…»).
Блюдом может быть суп или каша.
Суп варится из куриных обрезков (продаются в магазине по 80-100 белкопеек кг) или из путассу (2,5 белрубов кг), из куры в 4 раза чаще. Кура (рыба) разваривается вусмерть и заправляется ячнем или овсяными хлопьями, соли мало, специй нет. Из 1 кг куры варится 5 л супа. На одну кошу положен в трапезу 1 половник.
Каша варится как для людей, только заправляется не маслом, а паштетом (утиный, куриный или свиной печёночный, палочка около 200 г стоит от 1,25 до 1,75 белрубов). На 1,5 стакана крупы – одна палка паштета. Через три раза на четвёртый вместо паштета берётся банка дешёвых рыбных консервов (2 белруба).
Кашу кошки едят не всякую. Больше всего любят гречку, потом рис, потом вермишель. Пшено и перловку едят только с рыбой.
Плошка со свежей водой стоит всегда, молока кошкам не положено: от молока у кошек расслабляется кишечник.
Кошки чётко соблюдают режим, никогда не дерутся за еду, приходят (! и уходят!) по команде, трапезу не пропускают. Летом, когда вокруг бегают мыши и ящерицы (а кошки едят ещё птичек и бабочек), кошка какую-то трапезу может пропустить.
Вот оно, наше стада за трапезой.

====
Ну, ещё одну Луну?

\\\\\\\\\\\
А кому интересен вирус – вот интервью белорусского Минздрава.
https://news.tut.by/society/677873.html
Прочитайте, интересно.