murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Треть весны-то – тю-тю!

Зимы не было, теперь весну замылили… А я опять раскрыл тоську, когда регулярным людям уж спать пора. И опять за день отчитываться почти что нечем. По Третьему правилу Чучхе надо каждый день иметь законченное дело. Но о Чучхе как-нибудь потом.

О плохом в ЖЖ пишут много. Причём, многие пишут об очень плохом, думая, что пишут о хорошем. Но в это я вмешиваться не буду: я гражданин Республики Беларусь и не хочу отбирать у граждан России их священное право самим заклеймить своих сволочей. Если кто думает, что я неправ, пусть подумает над вопросом: кровная месть – это право или обязанность?

Напишу о хорошем. Вот оно:

Гибискус свой я называю «перманентноцветущим», но он не цвёл с декабря, а до этого уж лет 10, как у него в любой момент был распущен хотя бы один цветок. Причина? Возможно, он болезненно перенёс пересадку, но фактически это была перевалка в кадку побольше, а не пересадка. Он не засох, не завял, но остановился. Только в середине февраля возобновилась вегетация, а сейчас появился цветок.

Есть и другое, мистическое объяснение. С ноября я болел, а сейчас поправился. Не обязательно думать, что у него есть душа. Возможно, я не излучал чего-то ему нужного, возможно – плохо за ним ухаживал, а возможно – весна началась, только раньше он и зимой цвёл.

Пророс также финик, который был всунут в землю больше года назад, но там пока фотографировать нечего.
==
На российских сайтах стал очень популярен Лукашенко. И на Одичалом Западе тоже. Евроньюс счёл нужным показать, как он в хоккей играет, а его шутки с цитатой Хосе Марти (в школе нас учили, что это сказала Ибаррури), трактором, баней и водкой они приняли всерьёз. Но это вы сами прочитаете. 
Tags: Белоруссия, текучка, цветы
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment