murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

А у нас…

У меня в кармане (был) гвоздь. Пошёл утром на почту. Иду по отмостке вдоль дома. Вижу – лежит. Большой, блестящий, никелированный (в самом деле, не вру). Это у соседа под нами на восьмом вчера термошубу вешали и раму меняли. На фига ему термошуба!? – дом у нас тёплый. И рамы, которые выломали, совсем свежие. Пути гламурволочские неисповедимы… Подобрал я гвоздь. Очень неприятно, когда пропадает материальная ценность, пропадает труд. Рубль лежит – хай себе лежит, это символ ценности, а не ценность. Впрочем, если рубль металлический, то ценность: металл, как-никак, надо выкопать, выплавить, отштамповать… пожалуй, это дороже рубля обойдётся. Ладно, поднял я гвоздь, сунул в карман, и закрутилось в голове: «… а у вас?».

На почте операторы в масках и перчатках. Народу мало, но это не из-за вируса: творение столпов на почте у нас начинается после 15-го числа, когда приходят платёжки, и длится до конца месяца, а сейчас почти пусто.
На улице народу обычно, в масках только продавцы искусственных цветов. Интересно, кому и зачем могут сейчас понадобиться искусственные цветы? Не мне, конечно. Иду и представляю, как от меня разлетаются микробы и вирусы гриппа, которые я мог подцепить на почте.

Вот один соскочил, но попал под солнечный луч, и ему фотоном попало прямо в чубайку. Сдох моментально. Второй увернулся от фотонов, но на него с двух сторон насели молекулы кислорода и сразу отъели всю дерипаску. Тоже лежит, подыхает. Двое спрятались под воротником, но здесь достаёт их холод, задувает прямо в коломойку сырой западный ветер, не остаться им живыми, пока дойду до дома.

А вот мои кисы. С радостным муром прыгают на плечи и на руки. Э, нет! Брысь! Сначала вымою руки после улицы, а потом уже буду гладить кошек. Мур-мур-мур, мои милашки, ничего я вам не принёс, зато сам пришёл.
==

В автобусах стало свободнее, но не потому, что люди не ходят на работу: на маршруты подбросили машин, чтобы люди ехали свободнее. А работа… В Белоруссии нет трубы, через которую в одну сторону шли бы нефть и газ, а в обратном направлении деньги. Чтобы есть и жить, надо работать. С голоду мы не умрём сразу, но к голодному человеку пристанет простуда, свиной грипп (намного опаснее г-вируса), обострятся всяческие гастриты и панкреатиты. Так и помереть можно. Если не сделаем и не продадим трактор – что нам делать? С протянутой рукой стоять? Кто подаст? Разве что в обмен на землю. Фиг вам! (Им, то есть). Прочитал, что половина яровых в Белоруссии уже посеяна. Будем с хлебом (гречку у нас позже сеют, в начале июня).
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments