murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Пока мои френды под домашним арестом…

«Карантин», «самоизоляция»… это всё эвфемизмы. Сидят мои френды под арестом. Это, конечно, если верить гиенам клавиатуры, а как на самом деле – не знаю, не видел, я свои бетонные джунгли не покидаю. Сходил в магазин, заглянул  в парк, провентилировал лёгкие на холодном сыром северо-западном ветру и сижу, мурлыкаю с четырьмя котами сразу. Один из них на самом деле русская голубая кошка, а остальные трое – серо-бело-пятнистые коты помойного окраса с европейскими хвостами колбасой. Азиатского (в том числе сиамского) кота легко отличить по заострённому хвосту, часто с крючком на конце. У европейского же – кончик колбасой.

За зиму моя русская голубая Оторва сильно похудела. Состарилась или сырых мышей не хватает – пока не знаю. Скоро уедем с ней на болото – там будет видно. Сколько ей лет, я не знаю. Пришла она к нам в 2012 уже взрослой. Жена моя считает, что она была тогда совсем молодой, может, меньше года. Я не знаю.
Рядом Васенька мурлычит. Он тоже за зиму похудел. Но ему-то ещё нет семи лет. Кормим мы их хорошо, остальные кошки все упитанные и бодрые, а Тора и Артуро даже потолстели за зиму, у них это обычно, летом как начнут бегать за птичками и ящерицами – так похудеют. Артуро обязательно цвет изменит. Он летом рыжеет, становится диковинного розового цвета, а за зиму темнеет и становится серым.
==

Сегодня сводка новостей Евроньюс состоит только из вируса. На новостных сайтах вируса больше половины. И в ЖЖ тоже вирус-вирус-вирус. ЖЖ-друзья мои что-то приумолкли, а ЖЖ-френды о вирусе пишут и нашлись такие, что агитируют носить маски и сидеть дома. Одну умную вещь наконец-то высказало ВОЗ. Допёрло до медицингеноссе, что здоровому человеку маска не помогает, а может даже принести вред. Маски целесообразно носить больным. Работникам профессий риска нужна специальная маска, простая марлевая им только во вред. Дочка моя получила сегодня вызов к больному мальчику, находящемуся на карантине. Вирус обнаружен у его мамы, и она в больнице, а у детей результат теста отрицательный, и они на карантине. Для визита дочке выдали одноразовую маску с респиратором и одноразовый халат. Что касается остальных, обычных пациентов, то их стало меньше: опасаются идти в поликлинику и вызывать врача на дом. Грипп на участке есть, мало, а вируса (у детей) (пока) нет.

Кстати, о гриппе. ВОЗ и всяческие СМИ публикуют вирусные сводки: заболело-умерло-выздоровело. А про грипп почему-то таких сводок нет. И про вульгарную, но всё ещё опасную пневмонию тоже. А хотелось бы сравнить.
==

Ну вот, меня тоже в вирус понесло. Право, не хотел, но больше ни о чём не пишут.

Написал я уже, что мои ЖЖ-друзья приумолкли. Чем вас порадовать, друзья? Сейчас вытащу из своего фотоальбома по первому красивому фото из разделов «Дикие цветы», «Цветы на участке», «Мой лес», «Моё болото», «Моя фауна». Но сначала – моя Тюпа. Она теперь так спит.

.
Незабудки
.
2018
.
2018
.
2018
.
пат.jpg
Tags: так, текучка
Subscribe

  • Жёлтый июль

    Огород светит жёлтым. Зелень не пожелтела, но из зелени светят цветы кабачков и тыкв, над зеленью стоят подсолнухи, хоть и не так ярко, но желтеют…

  • Ночи ещё короткие

    Дни, соответственно, длинные. Если бы ещё дожди не отнимали светлое время... Сегодня ливень кончился рано утром, около 7-ми. Посевная закончилась,…

  • Почти лето

    Не писал я в журнал всего два дня, а показалось, что очень долго. Это потому, что я хотел написать и имел на это время, но рука не поднялась. Потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments