murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

И. о. понедельника

Сегодня у нас рабочая суббота за понедельник перед Радуницей. Но я не поэтому только сейчас ухватился за компушку. С утра собирался, да всё откладывал, надеялся, что мне придёт в голову что-то оригинальное. Не дождался.

Напишу, какие сдвиги на фронте.

К карантинному ребёнку дочке идти не пришлось. Позвонил его карантинный папа и сказал, что вызова он не делал, все в семье чувствуют себя хорошо, температуры нет, тесты на вирус отрицательные, а вызов на ребёнка на автомате записали те врачи, что упекли его жену в карантин. У неё симптомов нет, но тест положительный.
На приём к дочке сегодня пациенты приходили по-разному: иные в маске, иные с ребёнком в маске, иные оба в маске, иные оба без маски. Но те, что в масках, вели себя правильно: маски надевали только в больнице.

Изменился фронт и в НИИ у сына. Решение оригинальное, я бы не додумался. Сотрудники лаборатории получили индивидуальные задания и написали заявления на отпуск за свой счёт. По истечении выделенного срока сотрудник является и предъявляет выполненную работу. Если работа принята, заявление уничтожается. Если нет – считается, что сотрудник был в неоплачиваемом отпуске. Очень интересно, кто это придумал и везде ли так.

Сегодня вместо своего мобильника удалось реанимировать мобильник сына, один из четырёх-пяти, которые у него перебывали. Мой мобильник, который я купил в 2010, мягко говоря издох. Обрадованно я позвонил своим старым знакомым в Министерстве экономики и долго выслушивал жалобы. О подробностях умолчу, потому что документами подтвердить не могу.
==

Но о чём же писать?
Я решил поместить лучшие фото наших старых кошек.
2010
.
shur.jpg
.
Бенгальская тигра
.
Серафима Мурмольдовна
.
Тюпа косоглазая
Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Сезон поедания кабачков

    Пятый день едим кабачки. И предполагаем продолжать это дело ежедневно до марта, после чего ещё два месяца будем есть тыкву. Что, не такое событие,…

  • "Есть длинный миг меж весною и осенью..."

    И вот половина этого мига прошла. 46 суток календарного лета - в прошлом. Осталось 46. Бывали, бывали жаркие дни в прошлые лета. В детстве, бывало,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments