murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Скоро на волю

К «самоизоляции» – эвфемизм такой выдумали конформисты – отношения это не имеет. Собираемся переезжать из бетонных джунглей на болото на полгода. Не хватает мне в городе кислорода, задыхаюсь. Листьев на деревьях нет, трава не растёт, а там вокруг сосны и ели, это – кислород. Кислород – это мне жизнь, а вирусам смерть. Впрочем, вирусов как таковых я не боюсь, но если нападут – мне их встречать нечем, хабитус не тот, болел целую зиму.

Вообще, всяческой вирусне я не подвержен, за всю жизнь болел гриппом два раза. Первый раз в 1975, да и то не знаю, что это было. Мы переводили вычислительный центр на ОС/360, болеть было некогда совсем. Я заперся тогда в машинном зале и непрерывно хлебал зелёный чай. Вирус (или какая другая зараза) не выдержал излучения от машин и зелёного чая, а жратеньки ему было нечего. Машины от меня не заразились.
Второй раз я болел очень тяжело. За тот случай я ещё надеюсь спросить с Чубайса и с тех, кто считает 90-е благословенными. Мне нечем было отбивать атаку вируса: я похудел тогда до меньше 80 кг, не ел мяса, лимонов, кислой капусты, не пил рома и настоящего чая, чем мне было отбивать нападки вируса? Всё равно, что немца отбить без патронов и полевой кухни.

Ходил сегодня заказывать новые очки. Погода хорошая, небо голубое, мелкие красивые облака, но… То-то, что «но». Ветер южный, прямо из Чернобыля, а болото моё к нему ещё на 60 км ближе. Укры (чубайс им в дерипаску) опять подожгли лес у Чернобыля, фон там в 16,5 раза выше допустимого (Евроньюс передал). И ещё радостно хвастаются, что над Киевом (матерью городов Русских) фон нормальный. Ещё бы! Ветер-то южный!
В апреле 1986 тоже так было, на Белоруссию выпало тогда 2/3 всей пакости, пропало 100% белорусских чернозёмов, а помощь от ЕС вся пошла на Украйну. Помнится, тогда ещё некто Баррозу (Лукашенко его публично назвал «козёл Баррозу», только он не козёл, а глист, но Лукашенко хоть и говорит по-русски, но по культуре белорус, а у белорусов «козёл» - самое страшное ругательство).. да, так этот Баррозу, проводя в Киеве конференцию по Чернобылю, поставил условие, чтобы на конференции Лукашенко, президента самой пострадавшей страны, - чтобы не было. И сын белорусского полицая Янукович, за год до этого сменивший сына бандеровца Ющенко, на это конечно же согласился. Не помогло.

Да, так ходил я заказывать очки. Народу на улице много. И многие из них в намордниках, причём, представьте себе, в основном молодые. Со скандинавскими палками попалась только одна старушка.
==

А что дома?
Дома кошки подслушали, что мы собираемся, и выездная их часть ходит за мной непрерывно. Куда ни пойду – сразу рядом мурчат Саша, Паша и Васенька, а Оторва норовит забраться на шею. Очень боятся, что уеду без них. Пытаюсь объяснить, что до пятницы ещё далеко, но понятие времени кошкам не даётся. Не всё кошки могут понять.

По правде говоря, хоть я и рвусь на болото, в свой лес, на свой огород, но мне жалко оставлять свои цветочки и фертильных кошек, которых мы не можем взять. Олеандр вот-вот распустится, на глоксинии бутон появился… неужели не увижу до отъезда?!

Выберу сейчас три четыре фото, чтобы порадовать друзей: лес, цветочек, болото, коша. Цветочек – это василистник, сбежавший в чернолесье (наверное, не сбежавший, а выброшенный с мусором каким-то нехорошим человеком.
лес.jpg
.

.
2018
.
Tags: Белоруссия, текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments