murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Начало


Когда я вчера писал, был 0. Но к утру опустилось до -6, и те нарциссы, которые вечером белели в темноте, увяли. Днём было солнечно. Но выше +7 не поднялось, и из всех нарциссов воспрял только один (а может, это новый).

+7, это не так плохо, но при этом был очень сильный порывистый северо-восточный ветер. При таком ветре мы решили не разжигать костёр для барбекю. Свинтуса, замоченного по-шашлыковски, я зажарил на сковородках, а дочку мы отправили в город досрочно вместе с половиной свинины. Хотели отпраздновать вечером приезд, но не получилось: холодно.

На мой взгляд, в огороде работать было невозможно, но одна из дальних соседок работала, кажется, сажала картошку. О ней я знаю только то, что зовут её Савельевна, лет ей 83, живёт одна. Голос у неё громкий, и она комментирует каждый огород, мимо которого проходит. Её пример меня не вдохновил. Я взял фотик и пошёл в пущу.

Сразу неприятность: в арыке Яченке нет воды. Вообще-то, я этого ждал, но неприятно. Вчера вечером где-то здесь гоготали дикие гуси. Постоянных гусей здесь нет, транзитные останавливались изредка, но каждый раз когда была вода. Но сейчас воды нет. В пуще один раз кто-то выстрелил из охотничьего ружья. Кто? Весенняя охота запрещена, а сейчас и посещение лесов запрещено: сухо.

За прошедшие две недели почти ничего не продвинулось. Котики такие же:

Пуща всегда одинакова, ну, почти одинакова. Но на фотографиях – не всегда. В солнечные дни фото получаются хуже. Кроме того, её сегодня не украшали ни трава, ни папоротники, ни жёлтые листья, очень мало украшали цветы. Печёночницы много, но от холода цветочки свернулись и выглядят так:

Ветреница тоже уже есть, но её цветочки совсем свернулись. Зеленеет только мох.
шиш.jpg
А деревья… деревья стоят как обычно и валежник лежит как обычно.

-----
Вот и всё. Закат был невыразительный, так как облаков не было, тумана не было, Солнце было не красное.

Кошки меня удивляют. Вчера не просили есть, Утром тоже не просили, а когда мы их позвали, ели мало и неохотно. И к ужину их пришлось звать, и опять они мало ели. А ещё говорят, что на воздухе повышается аппетит! Но о кошках и о другой живности – в следующий раз.
Tags: лес, природа
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments