murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Плохие снимки

Других (новых) нет. Почему не сходил и не сделал? Пуща рядом, а собственный участок совсем рядом, вот он, вокруг меня. Но на участке у меня ничего не цветёт, а в пуще цветочки от холода поникли и свернулись. Ураганный северо-западный ветер, тучи на вид снеговые, но брызжет из них холодной водой. Очень плохо брызжет, воды мало, но она на ураганном ветру колючая. Земля сухая. Когда поднялся ветер, пока ещё без дождя, то началась пыльная буря. Ну да, пыльная буря на белорусском болоте. Видали такое раньше?! Истину, а вовсе не шутку напечатал один чёрный советский юморист ещё до Интернета:

Человеку нечего ждать милостей от природы после того, что он с ней сделал.

В одном АБСтругацком романе негуманоидная цивилизация спасает планету от человека-гуманоида. Люди так загадили планету, что решено было удалить с планеты людей, чтобы сохранить жизнь на планете.
==

Помаленьку, однако, работаю. Так, мелочёвка: восстановил свет во дворе, пересадил розу, сжёг мусор… в общем, ерунда. Народу вокруг довольно много, наверное, из-за вируса. Но из Тупика Одиноких женщин – никого. Копается на участке 83-х-летняя Савельевна, собирает берёзовый сок бывший пьяница Володя-усатый. Ему сделали операцию и запретили пить. Ходит он очень плохо. «Ты посидел бы, отдохнул!» - «А что я буду сидя делать?». Его жена тоже здесь. Если кто приближается к их участку, она выскакивает, матерится и орёт; «Уйди со своим вирусом от моего участка на 10 метров!». Она – не самая вирус-тронутая из моих знакомых. Моя бывшая сотрудница, которая живёт одна с собачкой, запаслась крупами и не выходит из дома, а для собачки заказала через интернет пачку пелёнок и не выгуливает её.

Но вот обещанные снимки, вот доказательство где я и что я.

.

.

.

Ветреница, печёночница и селезёночник. И ещё общий вид. Меня привлекла группа молодых ёлочек, они были ярко-зелёные, сильно выделялись на общем серо-зелёном фоне. Но как-то не получилось.
==

Когда я посмотрел снимки, и они мне не понравились, я решил написать пост под названием «Старая дура» про свою одногруппницу, с которой мы до сих пор поддерживаем отношения. Причину я вкратце изложу, но сначала о том, почему я этого не сделал. Причина, что формально она не старая, а пожилая, ей только 74 года, а неомедгеноссе (ВОЗ и др.) постановили, что старый человек с 75 лет.

Разговаривали мы по телефону по случаю дня рождения моего сына. Сначала она сказала, что сидит дома, что на улицах много народу, что это опасно, что «у нас же нет такого президента!». На это я ничего не сказал, это обычный бзик, у нас многие обеспеченные люди тащатся от российского местоблюстителя. Но потом она перешла к пожеланиям и выразила надежду, что наши дети будут счастливее нас. А чем же мы несчастные? А у нас, оказывается, было плохое детство. Чего нам не хватало? А не было у нас смартфонов (!), а потом нас на сборы пионерские гоняли, на демонстрации, на «картошку» посылали… И ничего я не стал ей говорить, ибо бесполезно. И хотел вместо этого написать пост о моём счастливом безмятежном детстве, о том, как я ловил в речке раков и собирал смородину, подъезжая к зарослям на самодельном плоту, о том, как мы сами делали себе игрушки… Но тем, кто из «наших» это и так понятно, а «не-наши» всё равно не поймут, не-наши и в моём детстве встречались.
Tags: лес, люди-человеки
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Досрочное продолжение

    Решил я не ждать завтрашнего дня. Кто его знает, что будет завтра, а вдруг придёт в голову что-нибудь умное или случится что-нибудь страшное –…

  • Ну, вот теперь всё

    Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments