murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Дополнительный жёлтый цветочек

Флора наша за сутки не изменилась. А чего ей меняться? – ночью -3 было, днём +7, сильный западный ветер. Сегодня дважды шёл снег. Слабенький, но снег. Застыли без движения почки, самое-самое начало листиков у розы-монстра и смородины. И всё. Но я нашёл и сфотографировал новый жёлтенький цветочек!

Это не одуванчик, хотя цвет как у одуванчика. Мать-мачеха полураспущенная всегда такого цвета, а потом уже светлеет. Думаю, цветочек не сегодня появился, он и вчера был, только вчера я ходил в пущу и чернолесье, а мать-мачеха – растение рудеральное, растёт у нас вдоль арыка.
==
Кошки в эту весну ведут себя несколько необычно. Во-первых, очень мало едят и совсем не требуют еды по расписанию. Дадим – едят. Но не рвутся. В городской квартире минут за 15 до трапезы они собирались у корыта, а если трапеза запаздывала, поднимали многоголосый вой. Сейчас точно к завтраку является только местный Аврелий, он пережил зиму и совсем не изменился. Может, они питаются сами? Но за три дня мы не видели их с добычей, только Пашенька притащил одну небольшую ящерицу. Во-вторых, кошки спят больше, чем в городе. Возможно, потому, что здесь холоднее. Спят они все 6 одной кучей на кровати у жены в ногах, причём Тюпа тоже в общей куче, а раньше она всегда спала отдельно. Ко мне в Южный покой кошки спать не приходят, наверное, потому, что здесь намного холоднее. Но о кошках подробнее, когда я их сфотографирую. А пока фотографировать нечего: дрыхнут целыми днями.

Мурлыкать они, однако, не разучились. Сейчас вместе с ними я листал новостные сайты и размышлял о том, что происходит.  Карантин под эвфемизмом «самоизоляция» (! какая же «само», если она с полицией и пропусками!) всё более напоминает электронизированный концлагерь. Думаю, у ЗАО «Правительство» были и другие варианты бороться с пандемией, но этот вариант больше понравился: он не приносит никаких неудобств самому правительству, на пармезан для избранных средств хватит.

Прочитал суперконспирологическую версию. Внешние (совсем внешние) силы, управляющие Землёй, увидели, что не туда заехали, когда перевели Землю из режима баланса сил в неуправляемый либеральный капитализм. Спохватились и нашли способ обуздать либерализм государств, почистив их заодно от людей со старой идеологией. Это – не что иное, как вариант Бога. Логично, но надо помнить о бритве Оккама и не преумножать сущностей. Заговор здесь, на Земле.

Чтобы не было так мрачно, вот вам старое весёлое фото.
2016
Tags: природа, социум
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments