murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Авария

Лес стоит стеной.

Сегодня холоднее, ночью было -5, сейчас +5. Но в помидории не дует. С деревом, молотком и гвоздями работать – руки стынут, и я решил покопать немного. Вокруг – НИКОГО, Пасха потому что. А может, просто холодно. Копаю и пою свою любимую: «Не осенний мелкой дождичек…». Дошёл до припева «Пей, пей,/ Пей – тоска пройдёт…». И тут вылезает из кустов Володя-усатый, известный пьяница, но после операции ему запретили.

- Вот ты вопишь «пей, пей», а сам непьющий!
Я НЕ непьющий, но с Володей-усатым не пил и пить не буду.
- Это я тебе пою.
- Вот ты работаешь, а сегодня нельзя. Бог тебе не простит.
- Если ты про православного, так он про меня даже не знает, я в Книгу Жизни не занесён, потому как некрещёный.
- КАК ЭТО, НЕКРЕЩЁНЫЙ?


И так далее. Не знаю, как Христос (вру, знаю: если внимательно прочитать последние главы «От Матфея», то там описано, как), а Церковь действительно воскресла: теперь и Лукашенко пошёл туда свечку ставить. Но на фоне обнималок с Порошенко это предательство незначительное: подумаешь, предал абстрактный здравый смысл, у многих его вообще никогда не было.
==

Прокопался, решил отдохнуть: сходить в лес за дрыньями. Не забыли: смена труда есть отдых. По дороге сфотографировал настоящий одуванчик.

В городе я их давно видел, а у нас на болоте это первый: холоднее у нас.
Но сегодня день неудачный. Если верить Ветхому Завету, Иегова Элогимыч – существо мстительное, мелочное, злопамятное. Отомстил-таки мне за неуважение к его сыну. Вот, что я имею.

Терпеть не могу пластмассовых ручек. Теперь придётся приделать деревянную. По-современному, надо просто купить новую пилу. Но разве я современный человек? – я родился в первой половине 20-го века в некапиталистической стране. При исправном полотне из-за сломанной ручки выкидывать пилу?! Буду чинить. А пока – пойду покопаю.
=
Ещё одно фото стены леса. Это – опушка пущи. Берёза на первом плане имеет у меня кличку «Покляпая». Она не покляпая, но она не такая стройная, как остальные. Если идти от станции Колосово по краю пущи на юго-запад, то как дойдёшь до этой берёзы – смотри внимательно: скоро будет возвышающаяся сосна, тогда надо повернуть направо, пересечь болото, перепрыгнуть арык, а там встретят мои кошки.
Tags: авария, текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments