murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

… день простоять, да ночь продержаться

Это – не про вирус, не про Россию и не про Лукашенко. Что не про ЕС и не про США – это, полагаю, все сами догадались, а если подумать – то и про первые три догадаться легко: вирус ясно, что за день не пройдёт, про Россию (современную, ельц-путинскую) я не пишу, как не гражданин, а у Лукашенко проблемы не кончатся никогда.

Это – про меня и про нашу подлую погоду (плохой погоды у Природы нет, а подлая – очень даже). Ночью опять было -5, хотя и обещали прогнозники -1. Днём – опять ветер при +7... Но. Но прогнозируют завтра последнюю холодную ночь, потом последний нетёплый день – и всё, весна. Как надоел холод! Домик наш (и я тоже с ним) 1-3 дня холодов выдерживает, но холод с минусом по ночам уже 10 дней! Да с ураганом.

Однако потихоньку отдыхаю. Пилу починил. Построил Малый Помидорий: тепличку со стенками из стеклянных рам, а крыша – спанбонд. Фото потом будет, как рассаду посадим.

Птички не поют, а ведь пели, как мы приехали. Только какой-то некрупный хищник летает и каркает, да дикие голуби в пуще рычат. Ещё в пуще лают олени. Им, как будто, сейчас не положено, они осенью должны лаять. Должно быть, без зимы у них циклы сдвинулись. Опять бухали в пуще из охотничьего ружья, а ведь весенняя охота у нас запрещена. Партизанский край.

Новостные сайты я не читаю, но пролистываю. Для тех, кто не заметил, объявляю: Парад Победы 9 Мая пройдёт в этом году в Минске. Принимать парад будет Лукашенко. Пригласят ли Путина – не знаю. Напоминаю, что это – не первый раз. Может быть, кто забыл, но в первые годы Перестройки в Москве ельц-правительство парад не проводило, а в Минске 9 Мая не пропустили ни разу, хотя Лукашенко у власти ещё не было.

Что ещё интересного? ЖЖ-геноссе решили провести Бессмертный Полк в журнале. Мне эта идея не очень нравится: я очень боюсь забюрокрачивания хороших идей, когда их начинают насаждать сверху. Но комменты на это предложение Козла-и-Капусты были настолько гадкие (вы читали?), что я обязательно приму участие в этой акции.
==

Ещё маленькое послание большому взаимофренду, который поёт. У меня во время перекопки огорода вдруг закрутился в голове романс «У церкви стояла карета…». Мне этот романс не особо, но когда крутится – нужно спеть, а то не отвяжется. И я заменил слова на «В глубокой теснине Дарьяла…». Попробуйте, очень хорошо ложатся на музыку.
И ещё задумался над фразой «… прекрасна, как ангел небесный, как демон коварна и зла…». Исключительно талантлив был Михаил Юрьевич, но тут у него сомнительно. Прекрасна, как ангел… А кто их видел? Почему они должны быть прекрасны? Если вспомнить гл.6 Ветхого завета, то ангелы предпочли дщерей земных. А демон? О коварстве его только говорится, а где примеры коварства? Напротив, им свойственна честность! И злобы примеров я не нашёл. Вот у их хозяина – и лицемерие, и коварство, и мстительность. Но это уже не взаимофренду, ему только предложение петь стихотворение Лермонтова на музыку слезливого романса с бездоказательными выводами.
Tags: Минск, Москва, политика, природа, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments