murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Не прошло и четырёх дней …


Нет, я не освоил чужой «андроид», мне удалось починить свою тоську. Гаджеты не подлежат ремонту? Я забил его гвоздями. Дату я не перепутал, сегодня не 1 апреля, я действительно забил ноутбук гвоздями. Ну, не забил, а закрепил. Гвоздь, если откусить шляпку, – это кусок стальной проволоки, заострённый с одного конца. Поломка оказалась механическая: отлетел кусок пластика, и болтался аккумулятор. А в мастерскую мою тоську вряд ли бы взяли: 10 лет ей уже.

Возвращаюсь к виртуальной жизни. Последних два дня были тёплые, и весна сдвинулась. Зацвели деревья, повылезали цветочки. Но наш участок на самом болоте, ниже всех, у нас пока деревья не цветут. А главное, я три дня назад приготовил снимки для поста, а тут тоська вылетела. Не пропадать же снимкам, с них и начну, но фото ветреницы, печёночницы и селезёночника всё-таки опущу: их у меня в журнале много.
Вверху – это наше чернолесье. Весной здесь светло. Прошёл чуть глубже – и вот она, пуща.

На лугу появились в изобилии скромненькие цветочки, названия не знаю.

Попалась на опушке беглая примула.

==
Оба тёплых дня я работал на огороде. Посеял редис, морковь, свёклу и салат; посадил лук. В лес не ходил, к соседям тоже. Но издали видел, что у соседей зацвели деревья. На чьём-то брошенном участке у самой речки тоже зацвела какая-то одичалка. Я близко не подходил, снял на зуме.

Сегодня приехала дочка, привезла недостающих котов. Но они сразу пошли по соседям собирать дань. Из наших кош дома была только Тюпа. Много у меня в журнале её снимков, но не удержался, сделал ещё один.

==
P. S. Сегодня выглянул молодой-молодой месяц. Кто не видел - тому 29 дней счастья не будет, а кто смотрел на него через левое плечо - может через два года свалиться с башни, если туда спьяну полезет.
Tags: лес, текучка
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments