murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Наш западный пассат

Со счёту сбился, который уже день метёт по болоту пыль сильный западный ветер. Возможно, это не везде так, а только у нас образовалась аэродинамическая труба по пойме Яченки, в которой сейчас нет воды. Воды нет, а пойма есть. С юга пуща, с севера посадка сосны, а вдоль сухого арыка непрерывно свищет, да ещё с порывами. В огороде работать невозможно: землю сдувает с лопаты. Вспоминается книга Хейердала «Фату-Хива». Остров стоит под пассатом, пассат дует миллионы лет непрерывно, и на остров с востока непрерывно идёт накат с волной высотой 5 м. Вот и у нас нечто подобное, только с запада. Непрерывно хлопает над головой крыша. Этой весной бешеные ветры сорвали звено конька, он держится на проволочке и хлопает по крыше. Это ничем не грозит, но оживляет жизнь, а как добраться до конька и заново его привязать, я не придумал, не предусмотрел я такую возможность, когда строил крышу 8 лет назад. Ладно, придумаю, а лезть в такой ветер и на таком холоде… - пусть мой классовый враг лезет.

Плодовые на верхних, более тёплых участках расцвели. У нас раскрылись два первых тюльпана, но, как и нарциссы, они в этом году на коротких ножках.

Обещал показать листья безвременника. Внизу фото одной группы цветов осенью и весной. Осенью цветы, весной листья.
2015 ноя
.

==
Детки уехали, мы остались вдвоём с восемью кошками.
У дочки на работе новости такие. На приём больных приходит мало, вызовов сейчас тоже мало. В связи с этим правительство решило снять с педиатров надбавку за интенсивность и направить эти деньги тем врачам, которые сидят непосредственно на вирусе. Логично? Тем более, что деньги надо где-то взять. Да только осенью и зимой во время обострения вирусных и микробных «обычных» инфекций бывало по 100 человек на приёме за день и по 40 вызовов, и никто денег не подкидывал. А сейчас есть один интересный нюанс. Педиатр идёт на вызов к ребёнку и вдруг у ребёнка дня через 3, а то и 7, оказывается вирусный родитель. Педиатр попадает в контактёры 1-го уровня. Его сразу на мазок. А ну, как окажется положительным? Тогда контактёрами 1-го уровня окажутся все, кто был у педиатра на приёме, все, кого он посетил, и ещё весь персонал поликлиники! Каково? Закрывать поликлинику на карантин? То есть, все другие болезни можно не лечить, от всех других болезней помирать можно, только от вируса нельзя. Было уже у нас такое 34 года назад. Все места в санаториях отдали чернобыльцам. Хорошее дело? Вроде бы да, а больных нечернобыльцев можно не лечить? То же и с лекарствами тогда было. Любят чиновники перегибать палку. Это не советская и не антисоветская черта, это общее и естественное свойство любой бюрократической системы. Была у меня в 80-х статья в серьёзном журнале «Бюрократы и интеллигенция», выдержки я помещал в ЖЖ в 2010. Разыщу на днях и подниму.
Tags: авария, медицина, природа
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments