murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

День солидарности

Напоминаю, что сегодня был День солидарности трудящихся, а не день труда или праздник весны. Но и это не совсем точно: трудятся ведь и эксплуататоры (не все, конечно), трудятся и мошенники (наверное, все). Сегодняшний день был задуман в конце 19 века как день солидарности тех, у кого хапают, против тех, кто хапает. Эта формулировка точная?
Но это сервилат. Сегодня мой пост – просто дневник; хроника. У меня в жизни было много радостных первомаев, сегодня я не буду о них писать, не хочу расстраивать людей и злить тоже-людей. Напишу только, что первый мой официальный первомай не состоялся: на 1 мая 1962 года у нас выпал снег, и школьников на демонстрацию не допустили. А мы-то собрались уже у школы… Давно было.
--

Сегодня ночью на нашем болоте было -3. Нарциссы и тюльпаны поникли, но не завяли, к полудню отошли. Зимний чеснок и проросший лук на заморозок не прореагировали.
Пригрело Солнце. Вся пуща наполнилась кислицей. Очень люблю этот миленький цветочек.

Кислица – это третье весеннее нашествие в пуще. Первое – печёночница, второе – ветреница. Потом (уже совсем скоро) будут ландыши, потом – майник. Следующие нашествия в пуще уже будут грибные: свинушки, потом опята.
Наплыв ветреницы уже сходит, но мне попалась очень выразительная группа, я не утерпел.

==
На участках сегодня много народу. В основном, сажают картошку. Ни шествий, ни праздничных песнопений не было: все трудились.
Трудился и я. Натянули крышу из спанбонда на Малый помидорий. Вот фото.

А как село Солнце, зажарили мы на костре сало, запекли картошку и открыли шампанское: у нас праздник. Хотя, конечно, трудно сейчас говорить о солидарности. Сейчас те, у кого хапают, настолько разагитированы, что вместо того, чтобы солидаризоваться, ищут, где бы самим чего хапнуть. Объективность жизни, что делать…

Закруглили мы шампанское коньяком и дружно исполняли скаутско-пионерскую песню «Здравствуй, милая картошка…» на мотив «Мы идём по Уругваю…». Праздник. 1 Мая.
Tags: праздник, текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments