murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Обыкновенная суббота


Ещё вчера ветер переменился на восточный, стало холоднее и пасмурно. Пошёл дождь. И под дождём на глазах стали распускаться сливы-одичалки (см. фото сверху).

Потом ветер упал, дождь тихо лился сверху вертикальными струями, а небо было светлое.
Дождь был так себе, не ливень, и ветра не было – и многие продолжали работать на своих участках. Обыкновенное дело, ничего удивительного, я тоже ставил на участке станочки под огурцы, только кепку надел, а вообще-то я очень не люблю, когда что-то на голове (кроме волос).

Но чудо произошло! Приехал на белом БМВ бармен, сын Работящей Валентины. И приехал не для того, чтобы забрать матушку, а для того, чтобы вместе с ней сажать картошку. Впервые за 8 лет я видел, что он работает на участке. А прежде слышал, как он внушает матушке, что каждый должен заниматься своим делом.

Естественно, я подумал, что бар его закрыли, а если и нет, то по случаю малого количества посетителей ему приходится жить на одну зарплату. Но он, пропахивая ручным культиватором бороздки, громко излагал сентенции, так громко, что я их хорошо слышал со своего огорода. Себе он говорил или матушке – не знаю: нас разделяла стена сирени и лещины, а каких-либо ответов или комментариев Валентины я не слышал. Он говорил, что жена как явление – это, по сути, чужой человек, а по-настоящему близкие люди – это родители. И я подумал, что возможно дело не в вирус-безработице, а в том, что он сыт по горло своей женой-милиционеркой. Хотя по-моему бармен и милиционер – замечательно логичный консенсус.

К вечеру дождь прекратился, спустился (нет! поднялся!) туман. Лёгкий туман. Вот как выглядела опушка:

Малый помидорий мы сегодня начали заполнять помидорной рассадой. Там тепло, получилась настоящая тепличка. Идея сделать потолок из спанбонда пришла в голову моей жене. Смысл – в том, что спанбонд будет пропускать воду при дожде. Оправдается ли это предположение – проверим.

Получилось из-за этого вируса так, что я уже отсеялся. Кончились у меня семена. Семян кабачков и фасоли у меня достаточно, но сеять их ещё холодно. Кабачков на гектар бы хватило. Но мы их не на продажу выращиваем, очень-то много нам их не надо. Не будет у нас в этом году ни бобов, ни гороха, ни кукурузы. Семена этих трёх (и фасоли тоже) в магазине покупать не имеет смысла: в недешёвых пакетиках по 15-20 семян. Эти семена я всегда покупал на базаре, но не на нашем ближайшем, а на Комаровке, где есть всё. Комаровка от нас далеко. Я долго болел, а тут ещё вирус. Остались без семян. Покрою всю земли укропом и кинзой.
==
Стемнело. Туман исчез. Ярко светятся цветы одичалок.
сливы.jpg
Tags: люди-человеки, маёнтак
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments