murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Май продолжается

Пошёл с утра в лес за ореховыми хлыстами под священные помидоры. Фотик не взял, думал, что нового ничего в лесу не будет. Ошибся. В чернолесье – массовый высыпок селезёночника, такой массовый, как я ещё не видел. Однако, поменее, чем было печёночницы, ветреницы и кислицы. Фотика не было, но отдельный селезёночник я заснял неделей раньше. Вот он.

По дороге в лес, пересекая узкую полоску луга, я почувствовал сильный сладкий цветочный запах и решил, что это пахнет псевдо-пастушья-сумка (я не запомнил название, которое мне сообщили друзья в комментах). Её там – целые поля. Но в лесу я обнаружил цветущую черёмуху. Это её запах я почувствовал на лугу. Черёмухи у нас немного, и она почему-то в глубине леса. Но один-единственный цветущий куст даёт аромат на весь луг.

Вчера весь день звучали весенние голоса, а сегодня они все почему-то умолкли. Ветер переменился? Солнце плохо светило? Понедельник? Я не почувствовал никакой разницы со вчерашним днём, а птицы что-то усмотрели и сегодня не пели. Только рыжий кот Аврелий ходил, орал и ставил метки.
--

Сегодня была у нас кошк-авария. Заметили, что пропал куда-то наш голубоглазый Артуро Кусарес. Вчера к ужину он не явился, дома не ночевал и сегодня не пришёл к завтраку.  Сегодня в посёлке тихо, почти все дачники разъехались вчера. Мы прошли по улице с призывным зовом «Кошки-кошки-кошки!» - сигналом общего сбора. И услышали слабый мяв. Пошли на мяв. Мяв слышался из сарая на дальнем углу участка Работящей Валентины, она уехала ещё вчера утром. Когда я подошёл к сараю, Артуро меня почуял и стал раздираться. Ну как его выпустить? Сарай из керамзитовых блоков с железной дверью, закрытой на замок. Валентина будет только в субботу. Ехать к ней в Минск за ключами? Сделать подкоп?

Я обошёл сарай и обнаружил, что задний фронтон сделан из старых досок. С риском для жизни здоровья я забрался по соседней сливе к фронтону и гвоздодёром выломал доску. Кот – это кот. Он сумел как-то взобраться на балку, перескочил на дырку в фронтоне, но не решался спрыгнуть вниз. Пришлось его скинуть. Кот приземлился на все четыре. За ним спрыгнул я - тоже на все четыре (?где мои 17 45 лет?). Теперь на завтра работа: заделать дырку во фронтоне, да так, чтобы не было заметно.
Вот он, наш блондин.
2018
==
Ну что, теперь цветочки? Расцвела японская айва.

Расцвела груша. Для меня остаётся загадкой, почему Сэй Сёнагон считала цветки груши невыразительными.
Tags: авария, моя фауна, природа, цветы
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments