murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

День печати и др.


Помнит ещё кто-либо, что 5 мая был День печати в СССР? А то, что в отрывных календарях об этом сообщали накануне, кто-либо помнит? Потому, что 5 мая – день рождения Карла Маркса, и его портрет занимал весь отрывной листок, на сообщение о Дне печати места не оставалось, да и как его давать? Более крупным шрифтом, чем про Маркса – нельзя; более мелким – тоже как-то неудобно.

Ещё 5 мая – день мальчиков в Японии, но это формально неверно. В старой Японии этот праздник отмечали в 5-й день 5-й луны. Праздник был ползающим. Я поленился вычислить его истинную дату, но приблизительно это будет 26 мая. Кто желает, может сам пересчитать.

Раз уж я вспомнил Японскую эстетику, так вот опять фото цветка груши. Сегодня он у меня получился лучше.

И пламенные тюльпаны получились лучше, сегодня они выразительнее одуванчиков.

И ещё возвращаясь к старому – вот он, гроза гадюк Сашенька Оторвич.

==
А что, всё-таки, сегодня у нас было?
Кукушка куковала как заводная весь день. Ухал средь бела дня филин в пуще, летал ещё какой-то новый одинокий хищник. Пичужки чирикали умеренно. А коты…

Пришёл в сад новый кот, белый с рыжим, очень большой. Его храбро встретил Аврелий и прогнал. Но кот зашёл с другой стороны в огород, где я сеял кинзу. И тут был маленький спектакль.

Навстречу коту вышла Тора. Тора – кошка крупная и недобрая. Кот остановился, Тора –тоже. Тут за спиной кота возник Сашенька-истребитель змей. Кот повернулся к нему. Тора подкралась ближе. Кот повернулся к Торе. У него за спиной ближе подкрался Саша. Кот – к Саше. Приблизилась Тора. Кот к Торе. Приблизился Саша. Так оба подошли почти вплотную. Я ждал, что они сейчас одновременно вцепятся в кота. Но кот не стал дожидаться, отпрыгнул в сторону и бросился наутёк. Откуда ни возьмись, возник Васенька и пустился вдогонку. Все манёвры и погоня совершались молча.

Пока кошки выясняли отношения, у меня взошли редиска и пекинский салат.
Tags: моя фауна, огород, праздник
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments