murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Перерыв на тёплую весну


Второй день тепло. Прогнозники обещают, что это кончится уже сегодня ночью, а со среды и до конца недели по ночам будет +2. Когда у прогнозников +2, то у нас на болоте минус и заморозки.
Я всё равно посеял и фасоль, и кабачки. Пока семена в земле, ничего им не сделается, а если взойдут – накроем спанбондом: эти тряпки хорошо себя проявили прошлым летом, земля под ними дышит.

Лес… В лесу я сегодня не был. Нехорошо. Но занят был: сеял, сажал. Устал. 30 лет назад я бы от такой работы не устал. Да что 30, 3 года назад я ещё не уставал. Меня сегодня дедом обозвали. Молочник Дядька Николай кричит: «Погоди, дед, не уходи, я тебе яйца покрупнее выберу!». Дед! Сам-то! Я думал, он меня старше, а теперь прикинул – так, наверное, нет. Это у него мотоцикл старый: М-103 по прозвищу «Макака», у моего одногруппника был такой в 1965. А яйца у Николая все разные, иногда двухжелтковые попадаются. Он у нас в этом году единственный молочник: Вера-на-кобыле корову продала и торгует картошкой, а Жанна-на-Пежо куда-то исчезла без объяснения.

Яблони наши зацвели. Вверху – белый налив, а ниже – цветёт грушовка московская. Такие цветы для неё нормально, она всегда так цветёт.

Очень плохо цветут сливы, из четырёх тёрнов цветёт только один, плохо цветёт одна из двух вишен, а вторая не цветёт. На той, что цветёт, цветочки аккуратные, но не зонтиком, а поштучно.

Зато обильно цветёт одичалая земляника. Мы её не выращиваем (как и картошку), она осталась от старых хозяев и разбежалась по участку. Вреднейший сорняк, надо сказать.

==
Радуют макообразные тюльпаны и напоминают о прошедшем празднике.

==
Эти красно-чёрные тюльпаны напомнили мне, что одна политическая гадость меня порадовала. Помните, что сказал главный НАТОвец Столтенберг по поводу сноса памятника Коневу в Праге? Кратко: «Я не готов дать оценку этому событию, но чехи имеют право…». Если перевести с дипломатического языка на пацанский, то это будет: «Чехи – говно. Но имеют право, а нам это выгодно». Я подумал: а может, Столтенберг – честный человек и не любит предателей? Вспомнился очень выразительный эпизод из «Тихого Дона» - предательство Сердобского полка (то есть, его командования). Предателей не любят и те, на чью сторону они переходят. Не любят и не доверяют им.
Tags: маёнтак
Subscribe

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Сентября больше нет

    Рано темнеет. Успел отвыкнуть. А светает поздно. И очень мокро по утрам. Ветер порывистый, восточный. Когда порыв - гудят провода. Когда затихает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments