murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Опять ненастье

Прочитал у прогнозёров, что погода в этом году характеризуется неустойчивостью. И неправда это. Напротив: устойчивый засушливый холод с бешеными ветрами устойчиво перемежается дикими ливнями.
Вечером были звёзды, +5, обычный сильный западный ветер. Но среди ночи вдруг набросилась буря, забарабанил дождь, потом начался ливень. К утру ветер притих, крыша прекратила хлопать, ливень перешёл в дождь, и я заснул.

Разбудила меня соседка Тамара-собашница. Она утром приехала (уезжала в город на выходные) и спохватилась, что забыла заряжалку для мобильника. Тамара – женщина добрая, но если ей чего надо – на остальных плевать. Хотя с другой стороны, уже больше 9-ти было, давно пора вставать, да только зачем, если дождь идёт.

И тут выяснилась причина очередного чуда. Всякое чудо имеет рациональную основу, нашлась и причина чудесного появления двух петуний у нас в цветнике. Тамара – женщина непосредственная. Уезжая в пятницу в город, она сунула свои рассадные цветочки в землю к нам под спанбонд. «У вас,- говорит, - никого дома не было». Были мы в огороде,  перцы сажали в Малый помидорий. Посадила (подсадила, точнее) она 4 штуки, две штуки замёрзли. По понятиям Тамары мы же в этом и виноваты: недосмотрели.

Сейчас дождь притих. Смотрю на облака на западе и думаю, что дождь ещё будет. Холодно (+12), и не видно причин для потепления. Сфотографировал одичалые Анютины глазки. Они сбежали из нашего цветника и они - самые красивые из всех. Должен признаться, я не знаю, накидали ли они семян по участку или протянули корни. Про эшольцию я теперь знаю: она прекрасно саморассеивается семенами, несмотря на свой садовый вид.

===
Антония вчера прогнали, но сегодня он опять явился, и кошки позволили ему есть из общего корыта. Меня он не боится. Я его сфотографировал, но на фото не видно, что он очень большой.

===
В этот дождь и холод взошла морковь.

Выполки я сложил полукругом у одной из огородных берёз. Опытная биолог-взаимофренд ещё 7 лет назад настоятельно советовала убрать берёзу из огорода. Она безусловно права, но я не послушался: огород у нас не коммерческий, берёзка красивая… Выполки я присыпал землёй и натолкал в них семян тыквы.

Мокро и холодно, дует. Сейчас обмотаю выю шарфом и пойду в лес подыскивать дрынья для станочков под фасоль: почему-то я уверен, что она когда-нибудь взойдёт и будет как обычно высокой и вьющейся.
Tags: маёнтак, природа
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments