murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

«То берёзка, то рябина…»

Это я по случаю 19 мая вспомнил прошлое. Чудесные песни писали (и пели!). Казалось бы, такие песни должны были побудить любовь к родному краю, воспитать патриотов. А выросли чубайсы. И сколько!...

Хватит о мрачном. Сегодня весь день холодные дожди. Почему во множественном числе? А потому что чередуются: то сильный дождь, то слабый. И +11. И сейчас идёт, сейчас сильный, и температура уже +7. Хорошо, что не заморозок.

Но три фотографии в период слабого дождя я сделал. Расцвели дикие незабудки. У нас посеяны и садовые, это с большими такими листьями. Кроме этих листьев ничего не выросло. А дикие – цветут.

Огород пуст, ничего не всходит: сначала было сухо и холодно, сейчас мокро и ещё холоднее. Но всё-таки, не совсем пусто. Растёт зимний чеснок, растёт хрен, растёт (и уже зацветает!) двухлетний тмин – единственное ярко-зелёное пятно в огороде.

И вот опять наш луг между пущей и Яченкой. Не изменился луг, но слегка позеленели деревья. Черёмуха ещё цветёт, груши-яблони ещё цветут, а соловей ещё не поёт и сирень ещё не цветёт.

=======
Делать сегодня было нечего, и я искал в Интернете итальянский роман, который читал давно, забыл название и автора, но не забыл содержание. Завтра опишу содержание, может, друзья помогут найти. Я люблю итальянские романы и итальянские фильмы: они – как вид на улицу из окна, они – как панорама.  Таковы были в СССР фильмы Иоселиани. Яркая русофобия Иоселиани не мешает мне любить его фильмы. Друг моего отца, партизан Дядя Иван говорил: «Не надо ругать шмайсер за то, что он немецкий. Хорошая машинка!».

Так вот, искал я итальянский роман. Подозрение пало на Альберто Моравиа. Нашёл я список, стал читать три его романа – и все бросил после нескольких страниц. Не понравились. Я не поверил автору. Редко я бросаю недочитанные книги, а эти бросил. И стиль у него – совсем не итальянский. И он не любит своих героев. Пропал день…
Tags: огород, природа, худлит
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments