murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Неугомонный кукун и четвёртое чудесо


--
Первым делом хочу предупредить друзей, френдов и сочувствующих, что в любой момент мой журнал может остановиться до 7 июня. У моей «тоськи» корпус треснул в другом месте и, мягко говоря, развалился. Думается, починке не подлежит. А пока я приткнул кое-как детали друг к другу, прислонил вывалившийся экран к чайнику. Если тоську не закрывать/открывать, то ещё сколько-то протянет. А что 7 июня? А 7 июня я поеду в город за пенсией, а там есть стационарная компуха.

Проехали.
==

Весна началась вчера. Сегодня с самого утра обрадованный кукун в ближайшей пуще навёрстывал упущенное. Весь холод его слышно не было. Подавали голоса с двух сторон дальние кукушки, так, понемногу. А этот закатывает серии по 38 «ку-ку». Передохнёт, и снова такую же серию. И так весь день. Когда начал, я время не засёк, а кончил – в 22 часа по летнему декретному времени.
Один раз его заглушил птичий гвалт. Это прилетела небольшая стая ворон на наш конец посёлка. Но из ближайшей пущи явились два ворона, устроили свалку и ворон прогнали. Ворон – солидная птица. У нас их не было только один год, кажется, в 2014. Тогда на опушке пущи поселились подорлики. Но на следующий год подорлики не прилетели, и вороны вернулись.

Соловьи пока не поют, сирень не распустилась.
==

Сегодня очередное раслинное чудо.  Зацвёл однолетний саженец штрейфлинга.

.

Если разобраться, но ничего чудесного нет: подвита ведь была ветка цветущего штрейфлинга, в принципе, она может цвести сразу, если сильный подвой. Но подвойчик-то маленький! Во всяком случае, мне такие случаи неизвестны. Но читал. Написано, что рекомендуется цветы оборвать. Я не буду. Если штрейфлинг захотел цвести – то такова его воля, а плодов всё равно не будет: этот прутик их просто не удержит.

Расцвели у нас запоздалые белые тюльпаны.

А с садовыми ромашками от холода вот такой фокус. Видали таких недомерков? А ведь я думал, что ромашки неприхотливы, даже если они садовые.
Tags: авария, маёнтак, цветы
Subscribe

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments